Брокколи в сливочном соусе
Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.
Брокколи в сливочно-грибном соусе
Состав:
- Брокколи — 500 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец
- Растительное масло
- Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
- Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.
- Брокколи — 1 упаковка
- Цветная капуста — 1 упаковка
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Плавленый сыр — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Крупные макароны — не очень много
- Специи, соль
- Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
- Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
- Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
- Брокколи — 400 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 1,5 ст
- Молоко — ½ ст
- Сливки — ½ ст
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ч.л.
- Петрушка — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Перец, соль
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
- Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
- Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус
- Сливочное масло — 60 г
- Паприка
- Мука — 2 ч.л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Сыр — 100 г
- Сушеный чеснок, соль
- Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
- Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
- На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.
- Сливки — ½ ст
- Брокколи — 500 г
- Твердый сыр — 50 г
- Лимон — 1/3 шт
- Панировочные сухари
- Соль
- Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
- Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
- Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.
Приготовление:
Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами
Состав:
Приготовление:
Брокколи в сливочном соусе с горчицей
Состав:
Приготовление:
Брокколи в сливочно-сырном соусе
Состав:
Приготовление:
Брокколи в сливочно-лимонном соусе
Состав:
Приготовление:
Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!
Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.
Приятного вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Виталина
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/brokkoli-v-slivochnom-soyse.htmlвторые блюда
Добавить комментарий