Некоторые деликатесы, ввиду их исключительной редкости или сложности приготовления, имеют заоблачную стоимость. Предлагаем рассмотреть десяток самых дорогих блюд мира.
1. Грибы мацукакэ (mattake) – 1000$.


2. Бублик из отеля Westin – 1000$.


3. Омлет Frittata за 1000$.


4. Особо нежный стейк Wagyu – 2800$.


5. Bombay Brassiere из краба, белого трюфеля, икры калуги и сусального золота – 3200$.


6. Пицца Royale 007 от знаменитого повара Domenico Crolla – 4200$.


7. Черный арбуз обладает насыщенным вкусом и несравнимой сладостью– 6100$.


8. Дыни Yubari King – 22 872$.


9. Almas caviar представляет собою очень дорогую икру из Ирана. Продаётся она в одном единственном магазине, упаковка изготовлена из золота 24 карат. Стоимость составляет 25 000$.


10. Белый итальянский Alba Truffle весом 1,51 кг был продан за 160 000$.

published on twixik.ru/ according to the materials mytop10.ru

adminинтересные фактыкулинарная энциклопедия
Некоторые деликатесы, ввиду их исключительной редкости или сложности приготовления, имеют заоблачную стоимость. Предлагаем рассмотреть десяток самых дорогих блюд мира. 1. Грибы мацукакэ (mattake) – 1000$. 2. Бублик из отеля Westin – 1000$. 3. Омлет Frittata за 1000$. 4. Особо нежный стейк Wagyu – 2800$. 5. Bombay Brassiere из краба, белого трюфеля, икры калуги и...