Топ 10 самых дорогих блюд
Некоторые деликатесы, ввиду их исключительной редкости или сложности приготовления, имеют заоблачную стоимость. Предлагаем рассмотреть десяток самых дорогих блюд мира.
1. Грибы мацукакэ (mattake) – 1000$.
2. Бублик из отеля Westin – 1000$.
3. Омлет Frittata за 1000$.
4. Особо нежный стейк Wagyu – 2800$.
5. Bombay Brassiere из краба, белого трюфеля, икры калуги и сусального золота – 3200$.
6. Пицца Royale 007 от знаменитого повара Domenico Crolla – 4200$.
7. Черный арбуз обладает насыщенным вкусом и несравнимой сладостью– 6100$.
8. Дыни Yubari King – 22 872$.
9. Almas caviar представляет собою очень дорогую икру из Ирана. Продаётся она в одном единственном магазине, упаковка изготовлена из золота 24 карат. Стоимость составляет 25 000$.
10. Белый итальянский Alba Truffle весом 1,51 кг был продан за 160 000$.
published on twixik.ru/ according to the materials mytop10.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/top-10-samyh-dorogih-blud.htmlинтересные фактыкулинарная энциклопедия
Добавить комментарий