Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола
Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.
Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром
Состав:
- Стерлядь – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Помидор – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Сливочное масло – 250 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Зелень
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
- Подготовьте остальные продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры — кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.
- Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров.
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.
- Стерлядь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Оливковое масло
- Душистые травы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень
- Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Выньте внутренности рыбы.
- Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
- Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами.
- Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее — остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 – 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась.
- Стерлядь – 1 шт.
- Сливки – 300 мил
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Пряные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.
- Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом.
- Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.
- Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.
- Стерлядь – 3 шт.
- Белый свежие грибы – 1 кг
- Рис – 1 ст.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей.
- Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
- Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите.
- Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной).
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 – 50 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.
- Стерлядь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Сметана – 250 мл
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Промойте и выпотрошите стерлядь. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
- Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
- Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью.
- Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – около 1 ч.
- Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.
- Как хранить вяленую рыбу?
- Запеченная рыба с грибным рагу
- Как засолить кету в домашних условиях?
Стерлядь, запеченная в духовке целиком
Состав:
Приготовление:
Рецепт запеченной стерляди
Состав:
Приготовление:
Рецепт запеченной стерляди с грибами
Состав:
Приготовление:
Рецепт запеченной стерляди с картофелем
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/sterliad-zapechennaia-v-dyhovke-5-proverennyh-receptov-dlia-vashego-stola.htmlполезные советы
Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий