Чем увлекались советские сладкоежки
Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…
Не потому что хуже, просто время другое и отношении к продукту тоже. В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любого кафетерия в СССР.
Пирожное Бизе
Две белые половинки соединенный джемом.
Пирожное "Эклер"
Пирожное Корзинка
Пирожное Лимонное
Прикольное пирожное с кисловатым вкусом.
Пирожное Картошка
Это культовое пирожное.
Пирожное заварное
Пирожное "Буше". В близлежащей кондитерской овладели этим рецептом, но до советских ГОСТов пока не дотягивают.
Не уверен, что картинка верна, если что подправьте в комментариях.
Пирожное Ромовая Баба
Кекс
Пирожное Сметанник
Пирожное "Персик"
Пирожное «Краковское»
Кофейные пирожные
Пирожные "Слоеные трубочки"
Ну, и на закуску — Киевский торт!
via
published on twixik.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/chem-yvlekalis-sovetskie-sladkoejki.htmlинтересные фактыполезные советы
Добавить комментарий