Домашний хумус из фасоли с беконом на тостах, рецепт с фото
Классический хумус – это паста из нута, в которую добавлен лимонный сок, соль и пряности. Казалось бы, ничего сложного и экстраординарного, но хумус из нута обладает каким-то скрытым очарованием. Его хочется есть снова и снова, намазывая на хлеб или подсушенный тост, с крекерами или даже использовать для приготовления других, более сложных блюд. При желании, можно купить готовый хумус в магазине, но это традиционное блюдо восточной кухни совсем несложно приготовить самостоятельно. Я предлагаю отступить от классики и сделать хумус в домашних условиях из черной фасоли. И еще я осмелилась сделать нечто совсем уж кощунственное: дополнила популярное в мусульманских странах блюдо беконом. Свинина отлично сочетается с фасолью, эти хрустящие чипсы и крошечный пикантный кресс-салат стали той «изюминкой», которая поставила удачную гастрономическую точку в завершение этой закуски.
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба для тостов | несколько полосок копченого бекона |
кресс-салат | 1 зубчик чеснока |
30 г сливочного масла | |
Хумус из фасоли | |
0,5 стакана сваренной чёрной фасоли |
1 зубчик чеснока |
1 маленькая луковица | щепотка перца чили |
щепотка зиры | 1 ч.л. лимонного сока |
50 г сливочного масла |
Как приготовить хумус из фасоли
Фасоль раздавить давилкой для картофеля.
Если вы хотите добиться совсем кремообразной пасты хумус, можно поместить фасоль в кухонный комбайн и пюрировать. Если давить толкушкой, домашний хумус будет иметь неоднородную структуру с кусочками фасоли.
Как вариант, вместо обычной сваренной фасоли можно использовать консервированную.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить эту кашицу и лимонный сок к фасоли. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него пряности и соль. Смешать с фасолью. При желании, еще раз пюрировать блендером.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Натереть чесноком хлебную корочку, обжарить тосты с одной стороны на небольшом количестве сливочного масла.
Если из бекона вытопилось много жира, можно обжарить хлеб на нем. Но у меня была копченая грудинка почти без жира, поэтому я взяла сливочное масло. Можно заменить растительным.
На необжаренную сторону хлеба выложить пасту из фасоли, сверху – чипс из бекона. Украсить тосты с домашним хумусом кресс-салатом.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/domashnii-hymys-iz-fasoli-s-bekonom-na-tostah-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий