Кто же из нас не любит съесть пару кусочков спелого сочного арбуза, сезон которых сейчас в самом разгаре. Арбуз одним своим видом умеет вызывать восторг у его любителей, а уж если обожателям этой ягоды предложить различные, совершенно новые и наверняка ранее неопробованные способы его употребления, они стопроцентно будут визжать от восторга и тут же побегут за арбузом, чтобы воплотить в жизнь эти идеи. Лето создано для того, чтобы пробовать что-то новое, дерзайте!

 

Пицца из арбуза

 

Летом нужно заменить любимую пиццу на вот такую крутую альтернативу из арбуза. Пожалуй, это самая полезная для здоровья и фигуры пицца. Максимум витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Добавляйте любимые фрукты и ягоды по вкусу, чтобы создать свое уникальное и неповторимое сочетание. 

Можно посыпать этот гастрономический восторг фетой, зеленью или рублеными орешками (а можно и всем вместе). Будет еще вкуснее!

 

Мороженое

Мороженое в классическом понимании — это не единственный способ утолить жажду и охладиться в жаркий летний день. Вот такое оригинальное мороженое можно сделать за пару минут из сочного арбуза. Вам потребуются лишь деревянные палочки. По желанию можете охладить арбуз в морозильной камере перед употреблением. 

 

Закуски

 

Ждете гостей? Из арбуза можно соорудить изысканные закуски для праздничного стола. Придумывайте свои любимые сочетания и экспериментируйте с ингредиентами. Совет: арбуз прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, некоторыми зелеными овощами, например, с огурцом, зеленью и сыром. 

 

Украшения для напитков

Как правило, напитки украшают ломтиком лимона или лайма. Будьте оригинальны! Украсить напитки можно и ломтиками арбуза. Получится по-летнему круто и аппетитно. 

 

Канапе на шпажках

 

Из арбуза получается прекрасное канапе. Нарежьте ягоду на небольшие кубики и вместе с другими ингредиентами наколите на деревянные шпажки. А можно и вовсе воспользоваться формочками для печенья в форме звезд или сердечек. Получится очень эффектно и по-праздничному!

 

Вместо салатницы

Фруктовый салат можно подавать не только в мисках. Вот такой классный и очень оригинальный вариант. Еда в такой «посуде» становится еще вкуснее. 

 

Вместо бокала 

Коктейли для летней вечеринки можно подавать не только в бокалах, но и в мякоти фруктов. Арбуз для этой цели подходит идеально. Соорудить такие аккуратные съедобные чашечки не так уж и легко, поэтому вооружитесь терпением.

 

Торт

 

 

Арбузный торт — это хит летнего сезона. Вариантов множество. Можете даже смазать арбуз сливочным сыром или кремом. Получится очень красиво. Самые ленивые могут просто разрезать арбуз на ломтики и украсить верхушку арбузными шариками. 

 

Кувшин 

Отличная идея для летних посиделок на дачной веранде или для вечеринки за городом. В жаркое время года все постоянно хотят пить, и напитки исчезают молниеносно. 

Соорудите вот такой кувшин из арбуза. Вам потребуется небольшой краник и ловкость рук. Что касается мякоти арбуза, то лучше извлечь ее и придать ей жидкую консистенции, а затем перелить обратно. Иначе есть риск, что арбузный сок не потечет.   

Вместо мякоти арбуза можно в принципе использовать любой напиток. Так что разрезайте арбуз аккуратнее, чтобы корка осталась максимально цельной и ее можно было использовать вместо кувшина. 

 

Для бутылки

Чтобы бутылка с вином или водой оставалась холодной в жаркий день, вам потребуется опустить ее в лед. Как это сделать на природе? Использовать корку арбуза как морозильную камеру.  

 

Для завтрака

Смузи можно подавать к столу не только в высоких бокалах, но и в арбузной корке. Выглядит очень круто. Не забудьте про ломтик лайма и цветную трубочку. Почувствуйте себя на отдыхе!

 

Кубики льда

Вы уже наверняка слышали, что замораживать можно оливковое масло с зеленью. А можно и арбузный сок. Такие кубики можно добавлять в смузи, в воду и в другие напитки. 

По материалам

published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru

adminинтересные факты
Кто же из нас не любит съесть пару кусочков спелого сочного арбуза, сезон которых сейчас в самом разгаре. Арбуз одним своим видом умеет вызывать восторг у его любителей, а уж если обожателям этой ягоды предложить различные, совершенно новые и наверняка ранее неопробованные способы его употребления, они стопроцентно будут визжать...