Перловый суп с ветчиной — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 50 минут
Перловый суп с ветчиной готовит Джейми. как всегда, с «изюминкой». Ветчина, горошек, овощи и перловая крупа сочетаются прекрасно в одном блюде — получается, ароматный, вкусный и сытный суп.
Продукты на 6 порций
Ветчина (примерно 2.3 кг всего) — лучше всего на косточке
2 стебля лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 лавровых листа
100 г перловой крупы
1 литр куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучка петрушки
мята
Мастер-класс Джейми Оливера Перловый суп с ветчиной
1. Следует заранее приготовить ветчину. Чтобы убрать лишнюю соль, следует
— накануне залить ветчину свежей холодной водой
— на следующий день воду слить и ветчину залить снова свежей холодной водой и довести до кипения
— воду слить и ветчину ополоснуть
И далее по рецепту…
2. Крупу помыть.
3. Очистить овощи, нарезать тонко лук-порей, сельдерей и морковь.
4. Овощи обжарить с оливковым маслом, посолить и поперчить и добавить лавровый лист.
Тушить при средней температуре в течение 15 минут, помешивая.
5. Ветчину, перловую крупу и куриный бульон добавить к овощам. Доведите до кипения, накрыть и при низкой температуре варить в течение 3 часов.
Готовое мясо должно быть мягким и нежным. Если выкипает жидкость, то следует долить необходимое количество.
6. Вынуть мясо из супа, снять жир и удалить кости.
Нарезать порционными кусками. Положить снова к суп.
7. Включить сильный огонь
и всыпать горошек.
На тихом огне под крышкой довести до готовности.
8. Петрушку и мяту мелко нарубить и приправить суп.
Перловый суп с ветчиной подать с хлебом и горчицей.
Очень ароматно и сытно!
Пищевая ценность:
- Калории: 567 ккал
- Жиры: 14.5 г
- Углеводы: 22.7 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/perlovyi-syp-s-vetchinoi-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий