• После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 50 минут

Перловый суп с ветчиной готовит Джейми. как всегда, с «изюминкой». Ветчина, горошек, овощи и перловая крупа сочетаются прекрасно в одном блюде — получается, ароматный, вкусный и сытный суп.

Продукты на 6 порций

Ветчина (примерно 2.3 кг всего) — лучше всего на косточке
2 стебля лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 лавровых листа
100 г перловой крупы
1 литр куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучка петрушки
мята

Мастер-класс Джейми Оливера Перловый суп с ветчиной

1. Следует заранее приготовить ветчину. Чтобы убрать лишнюю соль, следует

— накануне залить ветчину свежей холодной водой
— на следующий день воду слить и ветчину залить снова свежей холодной водой и довести до кипения
— воду слить и ветчину ополоснуть

И далее по рецепту…

 

2. Крупу помыть.

3. Очистить овощи, нарезать тонко лук-порей, сельдерей и морковь.

4. Овощи обжарить с оливковым маслом, посолить и поперчить и добавить лавровый лист.

Тушить при средней температуре в течение 15 минут, помешивая.

5. Ветчину, перловую крупу и куриный бульон добавить к овощам. Доведите до кипения, накрыть и при низкой температуре варить в течение 3 часов.
Готовое мясо должно быть мягким и нежным. Если выкипает жидкость, то следует долить необходимое количество.

6. Вынуть мясо из супа, снять жир и удалить кости.

Нарезать порционными кусками. Положить снова к суп.

 

7. Включить сильный огонь

и всыпать горошек.
На тихом огне под крышкой довести до готовности.

 

 

8. Петрушку и мяту мелко нарубить и приправить суп.
Перловый суп с ветчиной подать с хлебом и горчицей.

Очень ароматно и сытно!

 

Пищевая ценность:

  • Калории: 567 ккал
  • Жиры: 14.5 г
  • Углеводы: 22.7 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 3 часа 50 минут Перловый суп с ветчиной готовит Джейми. как всегда, с «изюминкой». Ветчина, горошек, овощи и перловая крупа сочетаются прекрасно в одном блюде — получается, ароматный, вкусный и сытный суп. Продукты на 6 порций Ветчина (примерно 2.3 кг всего) — лучше всего на...