Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.

В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Корейский салат с курицей «Буррито»

Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.

Вам понадобится:

  • 400 г копченой куриной грудки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. моркови
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для оформления

Для корейской моркови:

  • 1 ч.л. измельченного перца Чили
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. кориандра
  • Сахар
  • Уксус

Процесс приготовления моркови

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.

  • Тщательно промойте морковь и очистите.
  • Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  • Измельчите репчатый лук.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  • Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
  • В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
  • Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.
  • Пошаговое приготовление салата

  • Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  • Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  • Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
  • Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

    • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
    • корейская морковка;
    • тертый сыр, смазанный майонезом;
    • яичные белки;
    • измельченные желтки.

    Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!

    Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

    Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит. Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что...