Пасхальные рецепты. Рецепт жаркого из свинины — Рецепты Джейми Оливера
Рецепт жаркого из свинины Джейми предлагает для веселого дружного застолья. Такие пасхальные рецепты сближают и объединяют!
Джейми находит идеальным сочетание красивого жаркого из свинины и сладкого лука и… и…
Вобщем, это его версия «старого доброго» жаркого!
Продукты на 16 порций
- 3 кг свинины
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. семя фенхеля
- оливковое масло
- 6 красных луковичек
- 150 мл сиропа гранатового
- 150 мл красного винного уксуса
- 1 головка салата Айсберг
- 1 огурец
- 6 спелых мясистых помидоров (воловье сердце)
- 1 пучок свежей мяты
- 32 готовые кукурузные лепешки
- 1 гранат
- 500 мл натурального йогурта
- 4 лимона
- 1 баночка (300 г) маринованных чили
Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Рецепт жаркого из свинины
Джейми уверен, что это вкусное жаркое сведет с ума!
Он рекомендует подать блюдо на большом блюде — и пусть каждый компонует ингредиенты в одно блюдо… Это порадует едоков!
1. ПОДГОТОВКА
Мясо вынуть заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Печку нагреть до 200°.
Срезать жир с кожей с мяса при помощи острого ножа, кожу надрезать в виде ромбов (2 см ребро).
Натереть солью, перцем, семенами фенхеля и смазать оливковым маслом.
2. А теперь непосредственно рецепт жаркого из свинины со сладким луком
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в большой противень (30×40 см).
Смешать с солью, перцем, гранатовым сиропом и уксусом.
Положить на лук корейку.
Противень поставить на среднюю полку в духовке, а кожу с жиром поместить на решетку над мясом.
Запекать около 1 часа 20 минут.
*** Блюдо готово, когда мясо будет мягким, кожа хрусткой, лук сладким.
3. Как подать блюдо
Салат разорвать на кусочки.
Помидоры нарезать дольками.
Огурец кусочками.
Выложить чили.
Нарвать листики мяты.
Мясо достать и дать ему отдохнуть. Нарезать порционно.
Свиную хрусткую кожицу нарезать или «поломать» на кусочки.
Лук с соусом выложить в соусницу.
Теперь надо нагреть сковородку и поджарить лепешки.
На блюдо или сервировочную доску выложить лепешки, мясо, овощи.
Гранат разрезать пополам и, держа гранат над блюдом, «выбить» зернышки.
Йогурт и дольки лимона — рядом.
Каждый гость сможет сам себе «сотворить» свой кебаб!
Пасхальные рецепты от Джейми позволят вам составить праздничное меню без проблем! Например, такой рецепт жаркого из свинины позволит накормить любую веселую компанию, все буду сыты и радостны!
И на порцию каждый гость получит 769 ккал — а на здоровье!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/pashalnye-recepty-recept-jarkogo-iz-svininy-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий