Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты — Рецепты Джейми Оливера
Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!
Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья!
Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!
Продукты на 2 порции
- 2 зубка чеснока
- щепотка шафрана — *** опционально
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
- лимонный сок
- 12 мидий
- 20 морских гребешков
- оливковое масло
- 1 бокал белого вина
- 400 г консервированных томатов-сливок
- 2 маленьких филе морского окуня или леща
- 2 маленьких филе красной кефали или люциана
- 2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
- 4 лангуста или тигровых креветки
- 2 толстых кусочка хлеба
- 1 пучок зелени фенхеля или укропа
- 1 пучок базилика
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты
Для этого блюда потребуется шафран — это очень дорогая приправа, но ее потребуется крошечная щепотка, так что когда готовите пасхальные рецепты, то надо приготовить праздничное блюдо как следует!
1. Шафран-айоли
Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей.
На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры.
В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли.
Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам.
Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.
1 зубочек чеснока очистить.
Вместе с небольшим количеством лимонного сока, шафрана (по желанию) и щепоткой соли хорошо перетереть.
Смешать с майонезом.
Попробовать и поправить вкус, добавив на вкус лимонный сок, или соль, или перец…
2. Морепродукты
Все морепродукты тщательно помыть и зачистить.
*** Все моллюски с открытыми раковинами выбросить!
3. Тушеная рыба и морепродукты
В сотейнике или глубокой сковородке нагреть оливковое масло.
1 зубочек чеснока очистить и нарезать лепестками.
Обжарить.
Добавить вино, помидоры и нарезанные стебельки базилика.
Уварить до загустения минут 10-15.
Каждое рыбное филе разрезать пополам.
Рыбу и морепродукты выложить слоем на соус. Немного «притопить».
Накрыть крышкой и минут 10 тушить.
*** Все моллюски с закрытыми раковинами выбросить!
4. Подача блюда
Хлеб поджарить на сководке-гриль.
В порционные мисочки положить по кусочку хлеба и наполнить рыбой, креветками и моллюсками с соусом. Ну как бы «по совести» разделить…
Посыпать зеленью фенхеля (укропа) и листиками базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
И сверху айоли с шафраном.
Подать с вином Rosé Grenache
470 ккал — и вечер удался!
Просто роскошный рецепт!
А теперь, как обещано, рецепт Тушеная рыба и морепродукты Джейми нам споет!
*** Прошу заметить, в видео блюдо готовится немного по-другому, но принцип тот же и получится очень вкусно и в том и в другом случае! выбирайте, какой из рецепт вам больше по душе.
Видео рецепт Джейми Оливера Тушеная рыба и морепродукты в ритме рэп
Пасхальные рецепты от Джейми готовить несложно, но получится очень вкусно и нарядно! Тушеная рыбa с морепродуктами — отличное блюдо для праздничного меню!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/pashalnye-recepty-tyshenaia-ryba-i-moreprodykty-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий