Меню на День рождения летом (барбекю) — Рецепты Джейми Оливера
Меню на день рождения летом да еще на 30 человек! Нет ничего, что не сможет Джейми! Он и его друзья отмечают его день рожденья! Посмотрите, как легко и просто все Джейми приготовил!
Продукты на 30 порций
Мастер-класс Джейми Оливера Меню на день рождения летом
Посмотрите видео — вы узнаете, как… где жил Джейми, как он провел детство, сколько у него друзей… И как он на 30 человек все приготовил «легким движением руки»!
ЯГНЕНОК
Лопатки — очень вкусные, если их приготовить с любовью, то после этого блюда уже ничего не захочется…
И еще — покупать лопатки выгодно, потому что они дешевле, чем ноги…
Сделать надрезы острым ножом, лопатки посолить и поперчить и в прорези «пропихнуть» соль, перец и…
— веточки розмарина.
Очистить красный лук и нарезать на 4 части, чеснок напополам.
Мясо положить в жаровню, на него лук и чеснок.
Вылить вино и добавить еще розмарина.
Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180-190°.
БАРБЕКЮ и салат из КАРТОФЕЛЯ
Джейми показывает, как его друзья приготовили все для барбекю: вырыли ров и нажгли березовых углей…
Отварить молодой картофель с солью и мятой.
Картофельный салат готовят пока картофель еще горячий — его надо нарезать на кусочки.
Редис крупно нарезать…
и добавить к картофелю.
Посолить и поперчить салат, добавить цедру и сок лимона — конечно же, по вкусу. Пробуйте…
Зелень — шниттлук, лавр, розмарин, мята, майоран, зеленый лук… Выберите любимые травки и мелко нарубите.
Перемешать и украсить цветами шниттлука.
РЫБА и СОУС наподобие японского
Форель…
И палтус.
Следующее блюдо Джейми привез из Японии.
Джейми заточил веточки с одной стороны — с помощью точилки для карандаша.
Воткнуть острым концом палочку через рот, затем животик и хвостик — посмотрите видео, вы увидите, как Джейми это сделал!
Проволкой закрепить голову рыбки.
В животик положить веточку розмарина.
Палку с рыбкой воткнуть в землю наклонно, так чтобы рыбка оказалась над углями (помните канавку с углями?)…
Рыбку поворачивать через 5 минут, пока не сготовится.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной Джейми решил ее готовить на японский манер — как японцы готовят цыпленка: каждый раз макают цыпленка в соус, переворачивают, жарят, снова в соус… и так далее.
Для соуса:
— мед;
— оливковое масло;
— уксус;
— корень моринги (натереть на терке);
— соль и перец
Все перемешать — острый соус готов.
*** Moringa oleifera (моринга масличная, дерево хрена) — произрастает в Индии.
Моринга масличная в Аюрведической медицине используется с давних времен, причем все части растения. Она обладает антиревматическим, противовоспалительным, антиспазматическим действиями. Также является хорошим стимулятором.
Плоды используются в пищу, как овощи. Листья содержат ряд минеральных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых для хорошего питания. Цветы используются в пищу для приготовления салатов. Корни моринги используют в питании как аналог хрена. Корни моринги содержат алкалоиды, смолы и слизь. Корни и кора корней используется как диуретическое и антилитическое при лечении астмы. Семена используются в качестве приправы к пище и для приготовления масла — эфирное масло, перегоняющееся водяным паром, содержит 20-36% жирного масла, горечи и тиогликозиды. Семена являются источником жирного бехенового масла, используемого в косметике для лечения волос, а также обладают стимулирующим действием. Микро-протеины семян моринги масличной ограничивают проникновение в кожу окисей металлов из загрязненного воздуха, защищают фибробласты от ртути и кадмия, нейтрализуют вредное воздействие на кожу табачного дыма. Эти свойства моринги активно используются в современной косметологии. Добавляя морингу в рацион питания люди сразу замечают улучшение здоровья и снижение усталости. Кроме того, исследование, посвященное традиционному использованию моринги в Индии, обнаружило, что моринга способствует нормальному уровню холестерина.
Смазать соусом форель.
На очереди палтус!
Для него расстелить большой лист фольги выложить пучок петрушки, пучок укропа, лавр — а на травы рыбу… Посолить и поперчить.
«Кто не ел такую рыбу, тот не ел рыбу вообще».
Накрыть рыбу всеми оставшимися травами и завернуть в фольгу, как в одеяло.
Поместить в корзину из железных прутьев. Поставить прямо на угли.
Покрыть фольгой и насыпать угли.
«Все будут, что я сошел с ума, но всем понравится!»
Запекать на углях 45 минут.
ПОДАЧА блюд и… веселье!
Ягненок готов — мясо сочное и мягкое.
«Отличное блюдо!»
«Но если вы хотите сделать его фантастическим, надо взять сок и нанести сверху…»
Мясо положить на решетку и запекать на углях, все время поливая соком из жаровни. (3-4 минуты).
«Пойду надену парадные туфли — пора встречать гостей!»
Рыбу каждый гость получает на «своей палочке», кусочки палтуса на тарелку…
Ну и как вам такое меню на день рождения летом? — Недурственно, верно? Я бы с удовольствием воооон тот кусочек… мяска… рыбки…
И еще салат… Ко всему пиво ну и еще там напитки!
Видеорецепт Джейми Оливера Меню на день рождения летом
Меню на день рождения летом — даже на 30 человек — не составит труда приготовить, если следовать советам «голого» повара!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/menu-na-den-rojdeniia-letom-barbeku-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий