Как выбрать оливковое масло?
Ни для кого не секрет, что зачастую выдаваемое за итальянское оливковое масло на самом деле оказывается совсем другого происхождения: испанского, марокканского или тунисского. Очевидно, что в случае некачественной подделки покупатель может в корне изменить свое мнение об оливковом масле, сделанном из отборных олив, растущих на просторных полях под тосканским солнцем. Мы подобрали несколько действительно полезных советов, которые пригодятся вам при определении настоящего масла и его выборе.
- Проверьте имя производителя оливкового масла в интернете, убедитесь, что он реален. Изготовители этого продукта, как правило, с удовольствием приглашают посетить всех желающих их рощи, а также устанавливают там веб-камеры, чтобы потенциальные покупатели смогли удостовериться, что весь процесс приготовления так называемого «жидкого золота» проходит в соответствии с нормами. Также авторитетные производители оливкового постоянно участвуют во многочисленных конкурсах, где получают разного рода награды, которые и можно увидеть на страничке фирмы в интернете.
- Обратите внимание на небольшую печать прямо на этикетке. Согласно стандартам, установленным в США и Евросоюзе, на этикетке производителям надлежит указывать истинную принадлежность продуктов. Многие компании зачастую пишут рядом с названием оливкового масла «Сделано в Италии» («Made in Italy»), что не может не броситься в глаза, однако внизу этикетки маленькими буквами пишут реальное место производства. Будьте внимательны.
- Зеленый цвет масла не означает его высокое качество. Цвет оливкового масла является едва ли не самым важным фактором при выборе этого продукта. Обычно он варьируется от желтого до зеленого оттенков. Тем не менее, насыщенный зеленый цвет всеми любимого продукта из оливок не обозначает, что он отличается самым высоким качеством. К слову говоря, эксперты, оценивающие масло, специально при этом надевают очки с голубыми или зелеными стеклами, чтобы игнорировать цвет проверяемого ими вещества.
- Количество этапов обработки. Оливки проходят через специальный пресс лишь один раз. И надпись «первый отжим» («first press») не означает, что последующие разы (как будто они вообще существуют) улучшают качество масла. Поэтому подобные фразы на этикетке – всего лишь маркетинговый ход, призванный воздействовать на покупателя.
- Оливковое масло категории экстра производится лишь с помощью механических устройств, без применения каких-бы то ни было растворителей и других веществ, при температуре ниже 30 градусов по Цельсию. Оливковое масло, произведенное при более высокой температуре не может считаться продуктом экстракласса.
- Запомните, что кислород, свет и высокая температура воздуха – худшие условия для хранения оливкового масла. Именно поэтому оно должно находиться в темном месте, с минимальным содержанием кислорода. Перед покупкой бутылочки «жидкого золота» убедитесь, что продавец содержал ее в нужных условиях.
- Оливковое масло – это не тот продукт, качество которого улучшается со временем. Прежде, чем приобрести его, обратите внимание на дату изготовления и выберите бутылку урожая текущего года. Приобретайте лишь необходимое количество масла, не стоит делать запасы на несколько лет вперед.
- И, наконец, если вам посчастливилось попасть в Италию, не упустите возможности отправиться в оливковую рощу и своими глазами увидеть, как производится удивительный продукт!
published on twixik.ru/ according to the materials italy4.me
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kak-vybrat-olivkovoe-maslo.htmlинтересные фактыкулинарная энциклопедия
Ни для кого не секрет, что зачастую выдаваемое за итальянское оливковое масло на самом деле оказывается совсем другого происхождения: испанского, марокканского или тунисского. Очевидно, что в случае некачественной подделки покупатель может в корне изменить свое мнение об оливковом масле, сделанном из отборных олив, растущих на просторных полях под тосканским...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий