Все привыкли ругать фастфуд… но фастфуд фастфуду рознь! Рецепт Bánh mì от Джейми — с итальянскими акцентами, хотя это вьетнамский фастфуд.


 

Что такое фастфуд, знает каждый, но вот Bánh mì?..

 

Да проще не бывает : Bánh mì — это вьетнамский фастфуд, багет с разными вкусностями на вьетнамский вкус. Как-то, во времена колоний, французы «приучили» местное население к своим багетам, вьетнамцам они понравились…
Они стали готовить бутерброды с начинкой на свой вкус…

Bánh mì едят во Вьетнаме к завтраку, а также на обед — все зависит от начинки.

Часто Bánh mì продают продавцы, разъезжая на велосипедах и доставляя свой товар потребителям свежим.

Чаще всего Bánh mì готовят с мясом — обязательно печеночная вьетнамская колбаса и свиной животик с гриля. Ну и конечно — много овощей и соус!
Но возможны и другие начинки, также вегетарианские.

Джейми готовит Bánh mì под лозунгом «вьетнамско-итальянской дружбы» — сочетая возможности двух кухонь.

Для этого рецепта важно, мясо замариновать заранее.

Продукты на 2 порции

  • 2 куриные ножки без кожи и костей
  • 2 очищенных зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • оливковое масло
  • 1/2 лимона, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 небольших багета
  • пучок рукколы
  • пучок мятных листьев
  • 1 маленький чили, нарезать тонкими колечками

Свекла

  • 1 большая свекла, нарезать тонкими ломтиками
  • сок 1/2 лимона

Печеночный паштет

  • оливковое масло
  • 200 г куриной печени — зачистить и нарезать крупными кусками
  • 2 зубчика чеснока — очистить и мелко нарезать
  • пара веточек розмарина, листики снять
  • 1/2 бокала шерри

Мастер-класс Джейми Оливера Фастфуд интернационально — Bánh mì по-тоскански

ПОДГОТОВКА

I. 4 деревянные шпажки замочить в холодной воде.

Подготовленное куриное мясо нарезать крупными кусками и смешать с чесноком, орегано, кориандром, оливковым маслом, солью и перцем.

Мариновать ночь, или как минимум 1-2 часа.

II. Свеклу смешать с солью (по вкусу) и лимонным соком. Оставить мариноваться.

III. Мясо вынуть из маринада и нанизать на шпажки поочередно с лимонными дольками.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

IV. Оливковое масло хорошо нагреть.

Обжарить со всех сторон печень, чеснок и розмарин.

Печень должна быть не пересушена — обжарена, но оставаться нежной.

Влить шерри.

V. Прокипятить 1 минуту и снять с огня. Выложить на разделочную доску.
Поправить вкус.
Приправить и мелко изрубить ножом.

*** Джейми рекомендует, половину паштета мелко нерезать и «расчмякать» плоской стороной ножа, а другую половину нарубить грубыми кусочками.

VI. Сковородку-гриль нагреть на среднем огне.
Багеты разрезать вдоль.
Поджарить на сковородке.
Отложить.

Мясо обжарить на этой же сковородке.
Шпажки обжарить с каждой стороны около 4 минут.

КАК ГОТОВИТЬ Bánh mì

VII. «Собрать» Bánh mì —

— одну из сторон каждого багета смазать паштетом
— положить свеклу
— 2 шпажки с мясом
— рукколу, мяту и чили
— накрыть второй половиной багета

Половинки багета хорошо сжать и держать, пока вы вытягиваете шпажки…

Такой фастфуд — не шутки, а сытная вкусная еда: вас насытят 845 ккал разных вкусностей!

А еще это и полезный фастфуд — на здоровье вам!

Джейми Оливер и его рецепы — для нас!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Все привыкли ругать фастфуд… но фастфуд фастфуду рознь! Рецепт Bánh mì от Джейми — с итальянскими акцентами, хотя это вьетнамский фастфуд.   Что такое фастфуд, знает каждый, но вот Bánh mì?..   Да проще не бывает : Bánh mì — это вьетнамский фастфуд, багет с разными вкусностями на вьетнамский вкус. Как-то, во времена...