В Уфе испекли самый большой в мире чак-чак
В Уфе в воскресенье, 14 февраля, испекли самый большой в мире чак-чак. Традиционное сладкое угощение кондитеры изготовили в форме золотисто-медового цветка курая. Мероприятие происходило в рамках Спартакиады «Газпрома» и называлось «Чак-чак байрам». Лакомство, вес которого составил более одной тонны — 1143 кг, могли попробовать все, кто пришел на праздник.
Для изготовления лакомства потребовалось более 700 килограмм муки, 7,5 тысяч яиц, 700 литров масла, 1,5 килограмма соли и 5 фляг меда. Предыдущий рекордный чак-чак весил одну тонну и в этом году был побит. Представитель Книги рекордов России вручил Администрации Уфы подтверждающий сертификат, сообщает сетевое издание «Русская планета»
Как сообщили организаторы, для подготовки чак-чака огромного размера кондитеры работали целую неделю в круглосуточном режиме.
На площади перед Гостиным двором вчера проходил фестиваль современной этнической и танцевальной музыки, были организованы конкурсы и сюрпризы от организаторов.
фото: администрация г. Уфа
published on twixik.ru/ according to the materials sakvojag.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/fakty/v-yfe-ispekli-samyi-bolshoi-v-mire-chak-chak.htmlинтересные факты
Добавить комментарий