Бутерброды с фисташками и медом в «кармашке» — Рецепты Джейми Оливера
Простой, но очень вкусный бутерброд с вкусностями — такой и ребенку в школу и себе на работу за радость!
Фисташки, как известно, очень полезные орехи:
- — по содержанию витаминов группы B они могут конкурировать с говяжьей печенью;
- — орехи обладают омолаживающим свойствами;
- — фисташки — залог хорошего зрения, крепкой костной ткани и зубов;
- — они содержат много клетчатки;
- — а еще выводят из организма «плохой» холестерин.
Продукты на 2 порции
- 2 яйца
1 маленький зрелый банан
мускатный орех — натереть
корица — порошок
2 крупных ломтя хлеба из муки грубого помола
150 г малины или других ягод
оливковое масло
20 г фисташек
4 столовых ложки обезжиренного натурального йогурта
мед
Конечно, такой перекус очень вкусный! Мммм…
Для событий в вашей жизни, которые нельзя назвать повседневными, можно порекомендовать шоколад! Шоколад — это тоже очень полезно и вкусно!
А для праздников, для подарков, для торжеств можно рекомендовать шоколад с логотипом от Chocolate Company http://chocolate-comp.com/
Невероятно, но факт — вы найдете на сайте шоколад с любым логотипом, который пожелает клиент!
Желаете шоколадные монеты? — Легко!
Свадебный шоколад? — все сделают для вас!
Шоколад с вашим фото? — для вас эксклюзив!
Сувенирный шоколад с логотипом по доступным ценам: эксклюзив и качество!
Мастер-класс Джейми Оливера Бутерброды с фисташками и медом в «кармашке»
1. Поместить в блендер следующие продукты
— яйца
— очищенный банан
— щепотку мускатного ореха
— щепотку корицы
Взбить до однородный массы.
Вылить на плоскую миску.
2. Нарезать хлеб ломтями толщиной в 2,5 см.
Сделать надрез х ломте в виде кармашка — ножом расширить углубление.
Пальцем протолкнуть малинку внутрь кармашка. Старайтесь вложить столько малины, сколько войдет, чтобы не помять ягоду и не порвать мякоть хлебушка.
В яичную смесь положить ломти хлеба и дать впитаться смеси с двух сторон хлеба.
3. Сковородку с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне с 1 ст.л. масла — когда масло нагреется вытереть излишки масла бумажным полотенцем.
Вылить половину яичной смеси в сковородку — положить ломти хлеба.
Запечь как блинчик.
Готовить минуты 3-4, пока хлеб не позолотится.
Затем перевернуть — и готовить дальше еще 3-4 минуты.
4- Фисташки крупно истолочь.
При желании можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке.
Подать бутерброды с малинкой с йогуртом, медом, фисташками и слегка посыпав корицей.
в 1 порции
344 ккал
14.4 г жиров
18.8 г белков
38.2 г углеводов
Бутерброд может быть вполне вкусным и полезным перекусом — надо только делать, как Джейми!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/byterbrody-s-fistashkami-i-medom-v-karmashke-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий