Всем  привет!  Почему то мне очень хочется спросить, как ваше настроение, прежде, чем делиться рецептом как готовить шоколадный торт со сметанным кремом.  На самом деле, этот вопрос я вам задала не просто так, он самым прямым образом связан с моим рецептом.

Все дело в том, что в приготовлении шоколадного торта используется какао-порошок. Казалось бы, ну какое отношение к рецепту имеет какао. Самое что ни наесть прямое! Не буду вас томить, сразу перейду к делу.

В общем, я недавно про какао узнала интересные факты и они очень меня потрясли, поэтому, захотелось информацией поделиться с вами. Оказывается, в какао содержаться вещества, которые  сильно влияют на настроение, поэтому, если у вас не настроения, вы пребываете в депрессии, срочно бегите на кухню и приготовьте себе чашечку кофейного напитка, если времени на приготовление шоколадного торта со сметанным кремом у вас совсем нет. Увидите, как очень скоро настроение начнет подниматься.

А если у вас с мужем не ладятся отношения, то и ему приготовьте заодно чашечку волшебного напитка.  Конечно, это не все интересные факты, связанные с какао, но я рассказала о самых значимых,  как мне показалось. Ведь, данная статья о рецепте удивительно вкусного шоколадного торта. Так что, давайте вернемся к рецепту приготовления

Продукты для шоколадного торта со сметанным кремом

Для теста

  • 100 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм какао
  • 23 ст. л растительного масла
  • 90 мл воды
  • 3 желтка
  •  5 белков + 30 грамм сахара
  • 65 мл. растительного масла

Для приготовления сметанного крема вам понадобятся:

  • 400 грамм сметаны
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом

Для начала  разделим яйца на желтки и белки.

Оказывается, существует несколько способов  отделения желтков от белков. Я использую традиционный, когда скорлупу разбиваешь и в одной части остается желток, а белок просачивается в посуду.

Недавно узнала еще один интересный способ  отделение желтка.  Не знала, что это можно сделать так легко. И поможет нам в этом простая пластиковая бутылка.

Яйцо разбиваем  в тарелку и сжав бутылку руками, всасываем желток в бутылку. Очень важно при таком способе не повредить желток, иначе, ничего не получится.

Какао залить горячей водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, соль, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.

Далее взбиваем желтки до появления пены.

Не прекращая взбивать,  добавляем растительное масло.

В желтки выкладываем какао и перемешиваем до однородной массы.

В шоколадную массу добавляем муку и тщательно все размешиваем.

В белки добавляем сахар.

И взбиваем до пышной, густой массы.

Взбитые белки добавляем в тесто по 1-2 ст. ложки, каждый раз все тщательно перемешивая.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 160 С на час.

Кстати, если вас беспокоит, что бисквитный  корж пока остывает сильно  оседает. Поделюсь секретом, как этого избежать. Берете  несколько одинаковых чашечек (если форма квадратная, то 4 чашечки) и  помещаете на них форму с коржом в перевернутом виде.

Рецепт приготовления  крема из сметаны

Подробно и пошагово описывать приготовление сметанного крема я не буду, так как весь процесс подробно описан в предыдущих статьях. Да и на самом деле, здесь сложного ничего нет, просто, соединяете сметану с сахаром и перемешиваете при помощи миксера, или венчика. Долго мешать не нужно, достаточно 2-3 минутки. Не обязательно мешать до потери пульса, вернее, до полного растворения сахара, так как он сам раствориться через некоторое время в сметане. Если же вы используете сахарную пудру, то еще лучше.

Остывший шоколадный корж разрезаете и каждую часть смазываете сметанным кремом.

Украшать шоколадный торт со сметанным кремом можно на свой вкус, полагаясь на фантазию. И если честно, мне было бы интересно узнать, как вы украшаете свои тортики. Если не трудно, поделитесь своим опытом. С нетерпением жду ваших комментариев.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...