Торт шоколадный со сметанным кремом- пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Почему то мне очень хочется спросить, как ваше настроение, прежде, чем делиться рецептом как готовить шоколадный торт со сметанным кремом. На самом деле, этот вопрос я вам задала не просто так, он самым прямым образом связан с моим рецептом.
Все дело в том, что в приготовлении шоколадного торта используется какао-порошок. Казалось бы, ну какое отношение к рецепту имеет какао. Самое что ни наесть прямое! Не буду вас томить, сразу перейду к делу.
В общем, я недавно про какао узнала интересные факты и они очень меня потрясли, поэтому, захотелось информацией поделиться с вами. Оказывается, в какао содержаться вещества, которые сильно влияют на настроение, поэтому, если у вас не настроения, вы пребываете в депрессии, срочно бегите на кухню и приготовьте себе чашечку кофейного напитка, если времени на приготовление шоколадного торта со сметанным кремом у вас совсем нет. Увидите, как очень скоро настроение начнет подниматься.
А если у вас с мужем не ладятся отношения, то и ему приготовьте заодно чашечку волшебного напитка. Конечно, это не все интересные факты, связанные с какао, но я рассказала о самых значимых, как мне показалось. Ведь, данная статья о рецепте удивительно вкусного шоколадного торта. Так что, давайте вернемся к рецепту приготовления
Продукты для шоколадного торта со сметанным кремом
Для теста
- 100 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сода на кончике ножа
- Щепотка соли
- 90 грамм сахарной пудры
- 30 грамм какао
- 23 ст. л растительного масла
- 90 мл воды
- 3 желтка
- 5 белков + 30 грамм сахара
- 65 мл. растительного масла
Для приготовления сметанного крема вам понадобятся:
- 400 грамм сметаны
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом
Для начала разделим яйца на желтки и белки.
Оказывается, существует несколько способов отделения желтков от белков. Я использую традиционный, когда скорлупу разбиваешь и в одной части остается желток, а белок просачивается в посуду.
Недавно узнала еще один интересный способ отделение желтка. Не знала, что это можно сделать так легко. И поможет нам в этом простая пластиковая бутылка.
Яйцо разбиваем в тарелку и сжав бутылку руками, всасываем желток в бутылку. Очень важно при таком способе не повредить желток, иначе, ничего не получится.
Какао залить горячей водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, соль, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Далее взбиваем желтки до появления пены.
Не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
В желтки выкладываем какао и перемешиваем до однородной массы.
В шоколадную массу добавляем муку и тщательно все размешиваем.
В белки добавляем сахар.
И взбиваем до пышной, густой массы.
Взбитые белки добавляем в тесто по 1-2 ст. ложки, каждый раз все тщательно перемешивая.
Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 160 С на час.
Кстати, если вас беспокоит, что бисквитный корж пока остывает сильно оседает. Поделюсь секретом, как этого избежать. Берете несколько одинаковых чашечек (если форма квадратная, то 4 чашечки) и помещаете на них форму с коржом в перевернутом виде.
Рецепт приготовления крема из сметаны
Подробно и пошагово описывать приготовление сметанного крема я не буду, так как весь процесс подробно описан в предыдущих статьях. Да и на самом деле, здесь сложного ничего нет, просто, соединяете сметану с сахаром и перемешиваете при помощи миксера, или венчика. Долго мешать не нужно, достаточно 2-3 минутки. Не обязательно мешать до потери пульса, вернее, до полного растворения сахара, так как он сам раствориться через некоторое время в сметане. Если же вы используете сахарную пудру, то еще лучше.
Остывший шоколадный корж разрезаете и каждую часть смазываете сметанным кремом.
Украшать шоколадный торт со сметанным кремом можно на свой вкус, полагаясь на фантазию. И если честно, мне было бы интересно узнать, как вы украшаете свои тортики. Если не трудно, поделитесь своим опытом. С нетерпением жду ваших комментариев.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/tort-shokoladnyi-so-smetannym-kremom-poshagovyi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий