Торт пьяная вишня в шоколаде. Такого вы еще не пробовали!
Содержание:
- Основные ингредиенты
- Приготовление бисквита
- Готовим крем
Основные ингредиенты
Вишневыми настойками и наливками славится не только русская кухня. Такие напитки из вишни уважают и ценят в старой Европе и в Новом Свете. Видимо очень хорошо сочетается вкус вишни с алкоголем. Впрочем, вишня отлично сочетается и с шоколадом. Не зря же столь популярны во всем мире шоколадные конфеты с вишневым ликером или с «пьяной» вишней. Кстати о пьяной вишне. Именно под таким названием известен необычайно вкусный и оригинальный торт. Попробуйте приготовить торт «Пьяная вишня в шоколаде» и вы будете покорены его изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сахара – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – ½ стакана
- Порошок какао – 6 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки
- Сода пищевая – 1,5 чайных ложки
Для начинки:
- Сливочное масло – 200-250 г
- Порошок какао – 3 столовых ложки
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Вишня свежая – 2 стакана
- Коньяк – 1 стакан
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин.
Для глазури:
- Плитка темного шоколада;
- Молоко – 6 столовых ложек
Приготовление бисквита
Сначала нужно приготовить вишню для этого торта. Вишня, как понятно из названия, должна получиться пьяной. Именно в таком «нетрезвом» состоянии она и пойдет в торт. Поэтому вымоем и переберем всю вишню и вынем из ягод косточка. Переложим вишню в кастрюльку или в сотейник и добавим к ним сахар. Затем выльем туда же коньяк и оставим наши ягодки «доходить до кондиции». Для этого им понадобится не меньше восьми часов. Кстати, с таким же успехом вместо коньяка можно использовать красное вино, бренди или водку.
Для того чтобы испечь корж, воспользуемся известным рецептом приготовления бисквита «шоколад на кипятке». Собственно говоря, для этого торта вы можете испечь любой бисквитный корж: на сметане, на масле, на соде. Но попробуйте именно этот вариант – на кипятке. Тесто получается очень и очень шоколадным, а корж достаточно плотным, чтобы его удобно было резать. Зачем – узнаете чуть дальше.
Итак, готовим шоколадный бисквит для нашего торта. Форму для выпекания подготовим заранее: смажем сливочным или растительным маслом и присыплем мукой. Духовой шкаф тоже включим заранее, так как форму с бисквитом нужно ставить в уже разогретую духовку. И еще нам понадобится для теста крутой кипяток. Так что чайник тоже вскипятим заранее. Затем смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты для теста: муку, порошок какао, сахар, разрыхлитель и соду. В другой посуде слегка взбиваем яйца и вливаем к ним молоко и растительное масло.
После этого выливаем яично-молочную смесь в миску с нашей сухой смесью. И разбавляем ее стаканом крутого кипятка. Не бойтесь: тесто не заварится, если его при этом хорошо перемешать. Слишком жидкая консистенция теста пусть вас тоже не пугает: это нормально, так и должно быть.
Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем бисквит около сорока минут, до пробы на сухую зубочистку. Вы не умеете делать эту пробу? Объясняем. Слегка приоткрываете духовку, вдвигаете форму с бисквитом и втыкаете в него (сверху коржа) деревянную зубочистку. Слегка проворачиваете зубочистку вокруг свое оси (как будто юлу раскручиваете) и вынимаете зубочистку. Смотрите: если к ней не прилипли влажные и клеклые крошки бисквита, он готов. Если такое наблюдается, то даем бисквиту еще посидеть в духовке.
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и подготавливаем к выкладыванию начинки. Для этого срезаем тонкий верхний слой коржа (около сантиметра) и откладываем эту часть в сторонку. Из остального бисквита вынимаем середину, делая что-то вроде пустой круглой коробочки. Донышко и бортики нашей коробочки должны быть толщиной не меньше двух сантиметров. Вынутую часть бисквита нарезаем на мелкие кубики.
Готовим крем
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, постепенно вливая молоко в масло. Затем добавляем к крему столовую ложку коньяка из вишни и ванилин. Еще раз взбиваем. В готовый (взбитый) крем выкладываем нашу пьяную вишню, которую предварительно вынем из спиртового раствора и откинем дуршлаг. И в конце смешаем крем с нарезанными кубиками шоколадного бисквита.
После этого выкладываем начинку в нашу бисквитную коробочку и накрываем все срезанной в самом начале «крышечкой». Сверху торт обмазываем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломаем на кусочки плитку шоколада, выложим шоколад в сотейник и добавим к нему молоко. Разогреем шоколад с молоком на медленном огне и еще жидким шоколадом обольем весь торт. Глазурь разровняем ножом. Сам торт украсим вишнями, обваленными в сахарной пудре, шоколадной стружкой, кусочками черного или белого шоколада.
Все, торт готов. Снимайте пробу. А еще лучше пригласите для такой приятной дегустации подходящую компанию из тех, кто любит вишню, шоколад и крепкие напитки (в умеренном количестве). Но и тот, кто любит вас (без вишни и без шоколада) тоже не будет лишним. Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/tort-pianaia-vishnia-v-shokolade-takogo-vy-eshe-ne-probovali.htmlдесерты
Добавить комментарий