Торт Наполеон из слоеного покупного теста
Торт Наполеон из-за своего нежного вкуса пользуется большой популярностью, но приготовить его довольно сложно. Для экономии времени можно испечь его из готового слоеного теста, пропитав заварным кремом.
Ингредиенты:
2 упаковки готового слоеного теста (по 500 г);
Для заварного крема:
1 стакан сахара;
1 л молока;
1 пачка сливочного масла;
2 яйца;
4 столовых ложки муки с горкой.
Способ приготовления по шагам:
1. Тесто разморозить, разделить его на пластины. Заранее выбрать размер формы для торта и тонко раскатать каждую пластину, чтобы она была больше этой формы. Скалку и поверхность стола сначала тонко смазать растительным маслом.
2. Застелить противень пергаментом и переложить на него тесто, наколотое вилкой.
3. Поставить тесто в духовку, предварительно нагрев ее до 200-220 градусов. Выпечь коржи поочередно около 15 минут каждый до равномерного золотистого цвета.
4. Приготовленные коржи обрезать по выбранной форме и сложить друг на друга. Обрезки оставить для посыпки.
Приготовить крем:
1. В одной кастрюле смешать яйца и муку, во второй периодически помешивая вскипятить молоко с сахаром.
2. Кипящую смесь медленно перелить в кастрюлю с массой из яйца и муки, при этом все тщательно мешая.
3. Кастрюлю поставить на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, дождаться загустения крема, но не кипятить его.
4. Крем остудить, добавить размягченное заранее сливочное масло и все взбить.
5. Промазать каждый из коржей кремом и сложить их в стопочку, собрав торт. Также покрыть заварным кремом верх и бока торта.
6. Раскрошить обрезки коржей и посыпать ими приготовленный Наполеон сверху и с боков
7. Поставить готовый торт пропитываться на ночь в холодильник, а чтобы он не впитывал лишних запахов, его лучше чем-нибудь накрыть.
by the materials recepty-kulinar.ru
http://twixik.ru/deserty/tort-napoleon-iz-sloenogo-pokypnogo-testa.htmlдесертывыпечка,десерты,фоторецепт
Добавить комментарий