Рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера — рецепт этого пудинга немного отличается от традиционного. Но коньяк, имбирь и апельсин придают ему рождественскую энергетику.
Ингредиенты
- 150 гр. кишмиша
- 200 гр. изюма
- 125 гр. фиников
- 1 апельсин
- небольшой корень имбиря
- 75 гр. сушеной вишни
- 75 гр. сушеной клюквы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. просеянной муки
- 125 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. коньяка
- морская соль
- 3/4 буханки чиабатты
- 1 большое яйцо
- 150 мл цельного молока
Количество порций – 8
Рецепт приготовления рождественского пудинга
1. Используя маленький кусок пергаментной бумаги, разотрите кусочек сливочного масла внутри 1,5-литровой посуды для приготовления пудинга.
2. Для приготовления десерта по этому рецепту мелко нарежьте корень имбиря. Переложите его в большую глубокую чашку вместе с кишмишем, изюмом, кислой вишней и клюквой.
3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый имбирь в чашку и мелко натрите туда же цедру апельсина.
4. Далее согласно рецепту порежьте чиабатту, порвите ее на куски и измельчите ее в кухонном комбайне, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.
5. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте массу руками.
6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта при помощи лопатки.
7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.
9. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него миску с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она покрывала половину чашки.
10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо – подливайте до требуемого уровня.
11. После окончания времени приготовления, осторожно выньте миску с десертом из кастрюли.
12. Раскройте фольгу и выньте круги из пергамента.
13. Затем согласно рецепту покройте готовый десерт двойным слоем фольги и поставьте его в холодильник на пару часов.
14. Подавайте рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливер вместе со сладким сливочным соусом.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/deserty/rojdestvenskii-pyding-ot-mamy-djeimi-olivera.htmlдесертыкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий