В сладких блюдах и десертах рис просто восхитителен! Например, в молочных пудингах. Каша наваривается в молоке до воздушного и очень сочного состояния, становится нежной и даже кремовой. Вкус блюда можно назвать неземным. Казалось бы, это так просто: рис, молоко, фрукты и сливки! Но результат сочетания этих продуктов превосходит все ожидания и надежды. Этот традиционный английский рецепт понравится детям и взрослым. Приготовление «взрослого» варианта отличается лишь добавлением алкоголя в рецептуру (исключительно по желанию, ведь пудинг вкусен и без этой добавки).

Категория: десерт.

Кухня: Английская.

Ингредиенты на 2 порции рисового пудинга:

  • молоко – 2 стакана;
  •  готовый отварной рис – 1 стакан;
  • свежая или замороженная клубника – 300г;
  • взбитые сливки (в данном случае аэрозольные);
  • ванилин – щепотка (можно также взять стручок ванили);
  • сахар – по вкусу.

Рецепт рисового пудинга с клубникой

  • Отварите рис в воде до готовности. Возможно, у вас остался отварной рис после приготовления других блюд, тогда пудинг можно будет приготовить еще быстрее. Заливаем готовый рис молоком, ставим на очень медленный огонь.
  • Добавляем сахар и ванилин. С ванилином будьте осторожны, щепотки будет вполне достаточно, так как, если добавить больше, то пудинг будет горчить! Варим рис в молоке примерно 30-40 минут. Периодически (а точнее очень часто) помешиваем, следим, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюльки.
  • Готовую кашицу слегка остужаем. Она получится густой, вязкой, однородной.
  • В тарелке соединяем молочный рис, ставший практически кремовым, со взбитыми сливками (не жалейте их! добавляйте по максимуму, так будет вкуснее) и очень аккуратно перемешиваем. Если у вас не оказалось аэрозольных сливок, тогда нужно взбить обычные сливки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Также можно заменить сливки взбитым яичным белком – тоже будет довольно вкусно.
  • Фрукты засыпаем сахаром. Если вы используете замороженную клубнику, тогда дайте ей оттаять при комнатной температуре. По желанию можно взять любые другие консервированные фрукты.
  • Теперь можно соединять рисовый пудинг с клубникой. Для подачи хорошо подходит высокий стакан для кофе. В него выкладываем пару ложек пудинга, затем фрукты, еще раз сливки. И так повторяем несколько раз. Украшаем верх стакана сливками и клубничками.
  • Блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным. В случае, если пудинг готовится для взрослой компании, в сливки можно добавить какой-либо ароматный алкоголь (ром, бейлиз, ликер и т.д.)
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    В сладких блюдах и десертах рис просто восхитителен! Например, в молочных пудингах. Каша наваривается в молоке до воздушного и очень сочного состояния, становится нежной и даже кремовой. Вкус блюда можно назвать неземным. Казалось бы, это так просто: рис, молоко, фрукты и сливки! Но результат сочетания этих продуктов превосходит все...