Такое блюдо как бутерброд-пицца станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы.

Ингредиенты

  • 510 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 20 гр. сыра Пекорино
  • 8 ломтиков прошутто
  • 150 гр. спелых томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей душицы
  • 75 гр. листьев рукколы
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • мелкая морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пиццы-бутерброда

1. Для приготовления теста смешайте 160 мл теплой воды с необходимым количеством дрожжей, меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешайте, затем дайте опаре немного постоять до активизации дрожжей.

2. Просейте 500 гр. муки вместе с 1 чайной ложкой мелкой морской соли в большую миску, затем сделайте в мучной смеси углубление.

3. Влейте в ямку немного воды и при помощи вилки, смешайте все до получения густого теста. Добавьте еще 160 мл теплой воды, вымешайте тесто и соберите его в шар.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите его в течение 5 минут до обретения им эластичности.

5. Разделите тесто на четыре равных куска, разместите их на промасленном подносе, покройте влажным кухонным полотенцем. Отправьте заготовки из теста в холодильник на 1 час.

6. Тем временем займитесь сервировкой. Столовые приборы выложите на стол, выставьте специи и напитки.

7. Разогрейте духовку до 200 C.

8. Разотрите очищенные зубчики чеснока пестиком, выньте кожицу. Продолжите растирание чеснока с небольшой щепоткой соли и листиками душицы.

9. Потом согласно рецепту добавьте к чесноку 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте все, дайте смеси настояться.

10. Выложите часть теста на присыпанную пшеничной мукой поверхность, раскатайте его в виде круга диаметром 25 см и толщиной 3 мм.

11. Разместите заготовку на большом противне, при помощи кисточки нанесите на поверхность теста 1 столовую ложку приготовленной ароматной смеси с душицей. Затем приправьте все молотым перцем.

12. Отправьте заготовку в горячую духовку на 10 минут до зарумянивания. Теперь можно приступить к раскатыванию оставшегося теста.

13. Далее по рецепту выложите рукколу в миску. Добавьте сок половины лимона, влейте немного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, приправьте зелень по собственному вкусу.

14. Выньте пиццу из духовки. Положите сверху 2 ломтика прошутто на часть заготовки, посыпьте ветчину листиками рукколы.

15. Разрежьте пополам помидоры и разместите их поверх зелени. Затем руками измельчите четверть Моцареллы, выложите сверху.
16. Положите листики душицы, в конце потрите сыр Пекорино, присыпьте все черным перцем.

17. Разрежьте основу пиццы пополам, сверните пиццу в виде сэндвича. Повторите такую же процедуру с остальными заготовками из теста, используя оставшиеся продукты. Пицца- бутерброд по рецепту Джейми Оливера готова, сразу же подавайте ее на стол.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminдесертыкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Такое блюдо как бутерброд-пицца станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы. Ингредиенты 510 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 125 гр. сыра Моцарелла 20 гр. сыра Пекорино 8 ломтиков прошутто 150 гр. спелых томатов черри 2 зубчика чеснока 1/2 пучка свежей душицы 75 гр. листьев рукколы 1...