Как сделать торт панчо классический рецепт с фото пошагово
Что ни говори, а без сладостей жить ох как сложно, не смотря на то, что врачи только и делают, что пугают нас как вредно есть различные вкусняшки. Несомненно, есть сладкого в больших количествах действительно вредно, но побаловать себя кусочком десерта можно. Предлагаю сделать вкусный торт кучерявый санчо панчо и далее вас ждет классический рецепт с фото в домашних условиях. О данном десерте мне рассказала сестра, расписав его вкусовые достоинства и я решила его попробовать.
И действительно, когда я приготовила этот торт с интересным названием дон санчо панчо мне он показался очень вкусным. Теперь я его рекомендую готовить всем своим знакомым, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.
Как сделать торт дон санчо панчо классический рецепт с фото пошагово
Продукты для начинки
- 5 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 4 ст.л какко
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
Продукты для крема
- Сметана от 35 % жирности – 1 литр.
- Сахар -1.5 стакана
Продукты для глазури
- 1 плитка шоколада
- 100 грамм сливок 10%
И дополнительно можно взять орехи, замороженные вишни, консервированные ананасы, благодаря этим продуктам ваш торт «панчо» будет еще вкуснее.
Как испечь торт санчо панчо — пошаговый рецепт с фото
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить сахар, ванилин и соду взбить миксером, или размешать венчиком. Желтки в итоге у вас должны увеличится в объеме и стать приятного кремового цвета.
Белки взбить до пышной белой массы.
Добавлять белки небольшими порциями в желтки, каждый раз тщательно размешивая массу. Мешать нужно очень аккуратно, иначе масса может осесть. Мешать лучше в одну сторону.
Муку соединить с какао, добавить в жидкую массу и тщательно все размешать.
В результате у вас должно получится не слишком жидкое, но и не слишком густое тесто. По консистенции похоже на густую сметану.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.
Готовому бисквиту даем остыть, а затем, разрезаем его на 2 части. Одну часть выкладываем на большую плоскую тарелку, а вторую разрезаем на кусочки.
В сметану добавляем сахар и размешиваем ложкой. Добиваться того, чтобы сахар растворился полностью не нужно, так как он в процессе раствориться сам. Если вам не удалось купить густую сметану, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого, купленную сметану выкладываем в сито, застеленное марлей и ставим сверху гнет. Часа через четыре со сметаны уйдет лишняя жидкость и она станет густой.
Орехи измельчить в кофемолке.
Теперь смазываем одну часть бисквита сметанным кремом. Посыпаем корж измельченными орехами и выкладываем кусочки ананасов. Вместо ананасов можно брать другие фрукты. Очень вкусным получается торт панчо с бананом, вишней, или клубникой.
Кусочки бисквита обмакиваем в креме и горкой выкладываем на целый корж.
Сверху корж поливаем оставшимся сметанным кремом. Можно примять торт руками, надев на них резиновые перчатки, или пакеты полиэтиленовые.
Кода будете выкладывать кусочки бисквита, чередуйте их с кусочками ананаса и посыпайте измельченными орехами.
Отправляем торт минут на 30 в холодильник, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь.
Шоколад измельчить на кусочки, влить сливки и поставить на водяную баню.
Варить постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
Достаем торт панчо из холодильника и поливаем его остывшей шоколадной глазурью.
Ну вот и все, наш торт санчо панчо готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Приятного аппетита! И как всегда, жду ваших комментариев, обязательно делитесь своими впечатлениями, понравился ли вам рецепт.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/kak-sdelat-tort-pancho-klassicheskii-recept-s-foto-poshagovo.htmlдесерты
Добавить комментарий