Как вкусно и многообещающе звучит слово «десерт». Когда мы слышим это словосочетание, наше воображение поневоле начинает рисовать что-то красивое – воздушное, кремовое, шоколадное или фруктовое блюдо с необычным вкусом. Подавать к столу сладкие блюда начали в Европе только с 19 века. До этого сладости могли себе позволить только люди с хорошим достатком. Исторические сведения гласят о том, что первые десерты готовили из меда и фруктов. Спустя определенное время, когда сахар стал доступным продуктом, им заменили мед. Несмотря на то, что в наше время сладости себе может позволить каждый, у большинства любителей сладкого сохранилось особенное отношение к десерту и желание придать ему красивую форму.


Категория: десерт.

Ингредиенты на 3 порции десерта

  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • сливки 150 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • вишневый джем или варенье
  • мята для украшения.

Приготовление десерта

  • Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и подогреваем на медленном огне, но не кипятим.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в глубокую емкость и добавляем сахар. Совет: перед тем как отделят белки от желтков, куриные яйца следует вымыть в теплой воде с мылом.
  • Взбиваем желтки с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.
  • Затем постепенно начинаем вводить муку и крахмал.
  • Взбиваем миксером на больших оборотах до однородной консистенции. Затем ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до образования густого крема. Приблизительно 5 мин.
  • Наливаем в кастрюлю или миску холодной воды и ставим в нее готовый крем.
  • Соединяем белки со сливками.
  • Взбиваем миксером до образования густой пены.
  • Начинаем постепенно вводить белки со сливками в крем.
  • Опять взбиваем всю массу миксером на большой скорости.
  • Раскладываем готовый кремовый десерт по пиалам и ставим на холод остывать.
  • Перед подачей к столу выкладываем в десерт вишневый джем или варенье, и украшаем десерт «Наслаждение» листьями мяты. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает торт Наполеон.
  • Совет. Ягоды можно использовать любые как в свежем, так и замороженном виде. Тогда их нужно проварить с сахаром в течение 15-20 минут, как в рецепте творожного чизкейка.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    Как вкусно и многообещающе звучит слово «десерт». Когда мы слышим это словосочетание, наше воображение поневоле начинает рисовать что-то красивое – воздушное, кремовое, шоколадное или фруктовое блюдо с необычным вкусом. Подавать к столу сладкие блюда начали в Европе только с 19 века. До этого сладости могли себе позволить только люди...