Глинтвейн – король среди зимних напитков. Ему на самом деле нет равных: такой согревающий, благоухающий, манящий алкогольный напиток! Богатство специй, которыми сдабривают глинтвейн, поражает. В дело идут разнообразные комбинации из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, перца, кардамона, аниса, дополненные цедрой цитрусовых. Не существует никаких строгих рамок, которые бы ограничивали рецепт глинтвейна. Складывается впечатление, что домашний глинтвейн просто обязан полюбить каждый.

Сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна: на красном, белом вине, на разнообразных соках. Но классическим вариантом, конечно же, является приготовление глинтвейна на красном сухом вине.

Для того, чтобы глинтвейн получился прозрачным, необходимо брать цельные специи: корицу в палочках, свежий имбирь, целые соцветия гвоздики и так далее. Молотые же специи сделают его мутным.

В процессе приготовления само вино не кипятится, чтобы весь алкоголь не испарился и осталась та самая приятная хмельность напитка. А чтобы специи насытили вино, домашнему глинтвейну дают настояться около часа. Обязательно побалуйте себя именно таким ароматным напитком.


Категория: алкогольные напитки.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 80 г сахара или меда
  • 1 апельсин
  • 1 корешок свежего имбиря

специи для глинтвейна:

  • 1 горсть изюма (лучше выбирать синий сорт)
  • 3 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • 7-8 соцветий гвоздики
  • 2-3 звездочки аниса (бадьяна).

Приготовление глинтвейна

  • Красное вино влейте в небольшой ковш и всыпьте в него сахар. А лучше добавить мёд.
  • Поставьте вино на маленький огонь – пускай оно прогревается. Этим временем смешайте все сухие специи для глинтвейна и отправьте их в ковш. Размешайте вино, чтобы сахар быстрее растворился.
  • Нарежьте пластинами корень имбиря.
  • С апельсина снимите цедру. Лучше всего воспользоваться для этого ножом-экономкой, чтобы цедра была крупными полосками.
  • Имбирь и цедру апельсина также отправьте в вино.
  • Прогревайте вино со специями. Когда вы увидите, что только-только начали появляться маленькие пузырьки, выключите огонь и накройте глинтвейн крышкой.
  • Дайте напитку настояться в течении часа. За это время он немного остынет, но перед употреблением глинтвейн можно немного прогреть еще раз.
  • Разлейте напиток по чашкам и наслаждайтесь! И никаких магазинных наборов для глинтвейна не надо.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнапитки
    Глинтвейн – король среди зимних напитков. Ему на самом деле нет равных: такой согревающий, благоухающий, манящий алкогольный напиток! Богатство специй, которыми сдабривают глинтвейн, поражает. В дело идут разнообразные комбинации из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, перца, кардамона, аниса, дополненные цедрой цитрусовых. Не существует никаких строгих рамок, которые бы ограничивали...