В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт с заварным кремом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Десерт получается на удивление очень вкусным и его можно готовить к приходу гостей и подавать к чаепитию.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Продукты для теста

  • 350 грамм сгущенки ;
  • 600 грамм муки;
  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • Сода и уксус.

Продукты для крема

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сгущенки;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм муки.

Пошаговый рецепт приготовления блинов для торта

  • Смешиваем яйца со сгущенкой и хорошенько перемешиваем.
  • Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Получается густое тесто, которое нужно разбавить молоком.
  • Я молоко вливаю в тесто маленькими порциями, хорошенько перемешивая массу. В итоге у меня  получается однородная масса без комочков.
  • Тесто должно получится не очень жидкое, но и не очень густое.
  • И на последнем этапе добавить в  массу соду, погашенную уксусом и перемешать.

  • Вот теперь можно жарить блины. Как это делать, надеюсь, вы знаете. Если нет, то сначала хорошенько разогреваете сковородку, а потом, наливаете немного  теста, предварительно смазав сковородку маслом, или кусочком сала.

    Я сейчас смазываю сковородку маслом, а раньше смазывала салом. Не знаю, почему я перестала так делать и дальше, но мне кажется, что блины получаются вкуснее, если сковороду смазывать салом. Наверное,  это потому что, когда я была маленькая моя мама и бабушка таким способом готовили блины. В те времена как то не было рафинированного подсолнечного масла, вот родители и выкручивались, как могли. Ну да ладно. Когда блины готовы, можно приступать и к приготовлению заварного крема.

    Кстати, сгущенка делает свое дело. Я имею в виду, что благодаря сгущенке в итоге коржи получаются более нежными и вкусными, можно сказать хрустящими. И когда тортик будет готов сразу можно и не понять, что это  обычные блины, а е коржи, которые выпекают в духовке.

    Как сделать  заварной крем для блинного торта

    Оказывается, вариантов приготовления заварного крема  довольно много и когда я искала рецепт,  была в растерянности, какой же мне приготовить. Остановилась на том, который  сейчас вам и опишу.

  • Для начала смешать яйца с сахаром и взбить  чуть ли не до бела.
  • Далее можно добавить сгущенку , часть молока (немного молока оставить, что бы развести муку) и взбить миксером.
  • Массу поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Когда масса закипит, влить в нее муку, разведенную в молоке и постоянно помешивая, варить еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  • Да, в конце добавить масло.
  • Оставить массу остывать.

    Ну и теперь можно собирать наш торт.

    На плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем кремом и так пока не закончатся блины и крем.

    Украсить блинный торт можно на свое усмотрение. Например, мне нравится залить десерт сверху шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Но на этот раз  у меня осталось немного заварного крема и я в него порезала клубничку, перемешала и смазала верх торта. Сверху посыпала тертым шоколадом и положила несколько ягодок клубники.

    Ну вот и все, наш блинный торт с заварным кремом готов, можете подавать его к чаю. Надеюсь, рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

    adminдесерты
    ...