Блинный торт с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт с заварным кремом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Десерт получается на удивление очень вкусным и его можно готовить к приходу гостей и подавать к чаепитию.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Продукты для теста
- 350 грамм сгущенки ;
- 600 грамм муки;
- 400 грамм молока;
- 2 яйца;
- Сода и уксус.
Продукты для крема
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 150 грамм сгущенки;
- 60 грамм масла сливочного;
- 200 грамм сахара;
- 40 грамм муки.
Пошаговый рецепт приготовления блинов для торта
- Смешиваем яйца со сгущенкой и хорошенько перемешиваем.
- Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Получается густое тесто, которое нужно разбавить молоком.
- Я молоко вливаю в тесто маленькими порциями, хорошенько перемешивая массу. В итоге у меня получается однородная масса без комочков.
- Тесто должно получится не очень жидкое, но и не очень густое.
- И на последнем этапе добавить в массу соду, погашенную уксусом и перемешать.
- Для начала смешать яйца с сахаром и взбить чуть ли не до бела.
- Далее можно добавить сгущенку , часть молока (немного молока оставить, что бы развести муку) и взбить миксером.
- Массу поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
- Когда масса закипит, влить в нее муку, разведенную в молоке и постоянно помешивая, варить еще несколько минут, пока масса не загустеет.
- Да, в конце добавить масло.
Вот теперь можно жарить блины. Как это делать, надеюсь, вы знаете. Если нет, то сначала хорошенько разогреваете сковородку, а потом, наливаете немного теста, предварительно смазав сковородку маслом, или кусочком сала.
Я сейчас смазываю сковородку маслом, а раньше смазывала салом. Не знаю, почему я перестала так делать и дальше, но мне кажется, что блины получаются вкуснее, если сковороду смазывать салом. Наверное, это потому что, когда я была маленькая моя мама и бабушка таким способом готовили блины. В те времена как то не было рафинированного подсолнечного масла, вот родители и выкручивались, как могли. Ну да ладно. Когда блины готовы, можно приступать и к приготовлению заварного крема.
Кстати, сгущенка делает свое дело. Я имею в виду, что благодаря сгущенке в итоге коржи получаются более нежными и вкусными, можно сказать хрустящими. И когда тортик будет готов сразу можно и не понять, что это обычные блины, а е коржи, которые выпекают в духовке.
Как сделать заварной крем для блинного торта
Оказывается, вариантов приготовления заварного крема довольно много и когда я искала рецепт, была в растерянности, какой же мне приготовить. Остановилась на том, который сейчас вам и опишу.
Оставить массу остывать.
Ну и теперь можно собирать наш торт.
На плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем кремом и так пока не закончатся блины и крем.
Украсить блинный торт можно на свое усмотрение. Например, мне нравится залить десерт сверху шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Но на этот раз у меня осталось немного заварного крема и я в него порезала клубничку, перемешала и смазала верх торта. Сверху посыпала тертым шоколадом и положила несколько ягодок клубники.
Ну вот и все, наш блинный торт с заварным кремом готов, можете подавать его к чаю. Надеюсь, рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/blinnyi-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo.htmlдесерты
Добавить комментарий