Итальянский десерт Тирамису нравится многим. Поэтому его все чаще можно найти в меню многочисленных кафе и ресторанов. В классическом варианте основными ингредиентами десерта являются печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне». Однако, благодаря изобретательности кулинаров (а также многих хозяек), десерт претерпевает некоторые изменения, но хуже не становится. Например, можно приготовить тирамису с ананасом. Или, заменив маскарпоне на мягкий творог, добавив банан, можно приготовить нежный десерт « а- ля Тирамису».


Категория: десерт.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт.
  • мягкий творог – 250 г
  • жирные сливки (25-33%) – 80-100 мл
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • ванильная эссенция
  • крем–ликер – 1 ст. ложки
  • коньяк – 1-2 ч. ложки
  • кофе молотый – 1 ст. ложки
  • вода – 120 мл
  • печенье «Савоярди» – 10 – 12 шт.
  • какао – порошок.

Способ приготовления:

  • Бананы очистить от кожуры. Половину одного банана отложить, а остальную часть мякоти измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  • В банановое пюре добавить мягкий творог, сахар и жирные сливки. Массу взбить до однородности.
  • Ароматизировать творожно – банановую смесь ванильной эссенцией. При желании добавить крем – ликер ( со сливочным вкусом, шоколадным или кофейным). Массу хорошо взбить до образования пышного крема.
  • Сварить кофе. Охладить и добавить коньяк.
  • Быстрым движением обмакнуть печенье в кофе и переложить в стеклянную форму для сервировки.
  • Сформировать первый слой.
  • Частью крема накрыть слой из печенья «Савоярди». Разровнять.
  • Отложенную мякоть банана нарезать кубиками и распределить поверх творожного крема.
  • Накрыть еще одним слоем печенья (предварительно обмакнув в кофе).
  • Повторить слой крема и разровнять. Посуду с десертом поместить на несколько часов (2-4) в холодильник.
  • Перед сервировкой бананово–творожный Тирамису обильно посыпать какао – порошком. Подавать в охлажденном виде. Этот десерт не подлежит длительному хранению. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    Итальянский десерт Тирамису нравится многим. Поэтому его все чаще можно найти в меню многочисленных кафе и ресторанов. В классическом варианте основными ингредиентами десерта являются печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне». Однако, благодаря изобретательности кулинаров (а также многих хозяек), десерт претерпевает некоторые изменения, но хуже не становится. Например, можно приготовить тирамису...