В статье вы узнаете, как сделать заливной пирог с фаршем ( мясом) и картошкой на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Способ приготовления очень простой и даже если вы никогда, ничего не пекли, это блюдо у вас получится обязательно.

Данный пирог с мясным фаршем я выпекаю в духовке, но вы можете его готовить в мультиварке, если она у вас есть. Действия все те же, за исключением формы. Вы заполняете форму из мультиварки, затем просто включаете режим выпечка и ждете, когда все будет готово.

Так же в рецепте я делаю пирог с картофелем но его можно заменить на другие продукты и например, попробовать сделать заливной пирог с капустой и мясом (или мясным фаршем). Кстати, что касается мяса, или фарша, то можно использовать любое: говядину, свинину, курицу. На крайний случай, можно нарезать колбасу вместо мяса.

Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой

Продукты

Для теста

  • Майонез – 150 мл.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука –
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Картофель – 4-5 средних
  • Лук – 2-3 головки
  • Можно добавить морковку, зелень – по желанию

Готовим заливной пирог с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Если вы  для пирога используете мясо, то его нужно порезать на небольшие кусочки, или перекрутить на фарш.  Затем, добавить соль, специи и перемешать. Можно купить фарш готовый, но к сожалению, он не всегда продается качественный. Когда же делаешь все сам, то уверен, что  никаких посторонних примесей в вашем фарше не будет. Но зато в этом случае вам придется потратить больше времени.

Когда с мясом, или фаршем определились, подготовили его, можно приступать к обработке овощей. Картошку очистить и порезать тонкими кружочками.

Лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Теперь можно приступить к приготовлению заливного теста для нашего мясного пирога.

В отдельную глубокую посуду выкладываем майонез.

Туда же выливаем кефир.

Яйца.

Соду и тщательно перемешиваем массу. Можно это делать миксером – получится быстрее, или ложкой.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким. По консистенции похожим на сметану. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. В процессе вы будете видеть,  достаточно ли муки, или нужно добавить еще немного.

Теперь  на дно смазанной формы выкладываем кружочки картофеля, чтобы картошка покрывало дно и бортики формы. Картошку сверху посолить немного и посыпать специями.

На картофель выкладываем мясо, порезанное на небольшие кусочки, или фарш.

Сверху выкладываем лук. Если вы решили добавить морковку и зелень, то сверху можно посыпать натертой на средней терке морковку и мелко порезанную зелень. Я этого не сделала.

Теперь заливаем все это дело тестом. И отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог выкладываем в большую плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу.

Наш заливной пирог с фаршем, или мясом на кефире готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц.сетей. Так же мне будет приятно, если вы выскажите свое мнение, оставив на сайте комментарий.

Похожие записи

Как сделать заливной пирог с вишней

Рыбный заливной пирог

Картофельный заливной пирог с грибами

Готовим куриный заливной пирог

Как приготовить заливной пирог с начинкой из лука и яиц

Быстрый заливной пирог с капустой

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...