Очень рада поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых вкусных и сочных рецептов приготовления вертуты, а именно, вертуты с тыквой.

Для теста нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
  • Для начинки нам понадобится тыква и сахар по вкусу.

Приготовление

Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло. За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.

Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке. Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки. Корж должен получится тонкий, размером примерно 50×50 см. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку.

Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет. А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку. Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Вообще начинка может быть самая разная. Вот несколько вариантов:

1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.

Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Очень рада поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых вкусных и сочных рецептов приготовления вертуты, а именно, вертуты с тыквой. Для теста нам понадобится: 1 яйцо 1/2 стакана воды 1 ст.л. растительного масла 2 стакана муки з этой пропорции выйдет 2 вертуты. Для начинки нам понадобится тыква и сахар по вкусу. Приготовление Итак замесить из указанных ингредиентов...