Торт «Дамские пальчики» получил свое название из-за тонких, продолговатых эклеров, которые являются основой десерта. Воздушное лакомство с нежным сливочным вкусом идеально подходит для семейного чаепития. Процесс приготовления торта «Дамские пальчики» значительно проще процесса приготовления других популярных десертов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванилин – ½ уп.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

— Сначала приготовим пальчики-эклеры из заварного теста. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем воду и кладем в нее масло. Растапливаем масло, размешиваем и доводим до кипения.

— Огонь уменьшаем до минимума. Муку просеиваем и высыпаем ее в кастрюлю с маслом и водой. С помощью деревянной лопатки быстро перемешиваем массу и замешиваем эластичное тесто. Выключаем огонь.

— Тесто остужаем в течение 8-10 минут. Добавляем в него яйца. С помощью деревянной лопатки или миксера замешиваем тесто.

— Тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешок (при их отсутствии можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком). Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем полосками длиной 4-5 см.

— Духовку разогреваем до 220°С. Эклеры выпекаем в течение 10-15 минут. Таким образом выпекаем все пальчики. Перекладываем их в отдельную посуду и оставляем остывать.

— Следующий шаг – приготовление крема. Смешиваем сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар. Перемешиваем. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем крем.

— Выбираем подходящую форму. Дно и стенки аккуратно выстилаем пищевой пленкой. Каждую палочку обмакиваем в крем и выкладываем в форму.

— Выкладываем все пальчики в форму. Немного крема оставляем для обмазки. Остатки крема выливаем сверху. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.

— Торт вынимаем из формы. Обмазываем бока и верх торта кремом. Выравниваем поверхность с помощью ножа. Торт можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой. Нежный и воздушный тортик «Дамские пальчики» готов. Источник recipe4you.org

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Торт «Дамские пальчики» получил свое название из-за тонких, продолговатых эклеров, которые являются основой десерта. Воздушное лакомство с нежным сливочным вкусом идеально подходит для семейного чаепития. Процесс приготовления торта «Дамские пальчики» значительно проще процесса приготовления других популярных десертов. Ингредиенты: Для теста: Вода – 200 мл. Масло сливочное – 100 гр. Яйца – 4 шт. Мука...