Пирог с рыбой сайрой консервированной и картошкой
Как же современным хозяюшкам приходится нелегко. Нужно и на работу сходить, денег заработать и семью свою накормить, обогреть, обстирать и еще много чего. Вот и приходится нам что-то изобретать , постоянно придумывать что же сделать, чтобы не занимало много времени. Сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог с сайрой консервированной и картошкой и далее вас ждет рецепт с фото. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, но самое интересное, что и готовится он совершенно просто.
Я обычно готовлю рыбный пирог с консервированной рыбой сайрой и картофелем, но есть рецепт, когда его готовят не с картошкой, а рисом. Если хотите, то вместо сайры можете взять любую рыбу и не только консервированную. Если берете свежую, или замороженную рыбу, то ее предварительно нужно отварить.
Как приготовить пирог с рыбой сайрой консервированной в духовке
Продукты
Для теста
- Мука – 2-3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 12 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки
- Рыба сайра консервированная – 2 банки
- Картошка – 8 средних
- Лук – 2-3 головки
- Масло сливочное – 70 грамм
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт рыбного пирога с сайрой консервированной
Прежде, чем начать готовить рыбный пирог с сайрой, нужно приготовить тесто. Я решила сделать дрожжевое тесто для сегодняшней выпечки. Но готовить его буду не как обычно, а немного нестандартным способом, когда не нужно тратить время на то чтобы приготовить опару, потом ждать несколько часов, пока тесто не подойдет. Сейчас все намного проще.
Итак, сначала нужно просеять муку в отдельную посуду и сделать в середине небольшое углубление.
Затем, высыпать в углубление сахар, соль.
Сухие дрожжи.
Вылить молоко и замесить тесто.
Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно немного подошло.
И пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Картошку очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.
Лук так же почистить и порезать на небольшие кусочки.
Сайру размять вилкой.
Готовое тесто разрезать на 2 части и раскатать в тонкие пласты.
Один пласт выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем кружочки картофеля.
Картофель сверху посолить, поперчить и положить кусочки сливочного масла.
На масло выкладываем лук.
На лук консервированную рыбу сайру.
И накрываем пирог вторым слоем теста. И сверху тесто накалываем вилкой.
Отправляем наш рыбный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут.
Готовому пирогу с рыбой сайрой и картофелем даем остыть и затем его можно порезать на кусочки и подавать к столу.
Похожие записи
Как сделать пирог с капустой и мясным фаршем
Рецепт капустного пирога на кефире
Как приготовить капустный пирог с яйцом
Слоеный капустный пирог
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pirog-s-ryboi-sairoi-konservirovannoi-i-kartoshkoi.htmlвыпечка
Добавить комментарий