Корзиночки — полуфабрикат из теста, который можно наполнять абсолютно любой начинкой. Это может быть и мясной паштет, и крем, и фрукты, и овощи, одним словом все, на что хватит вашей фантазии. Корзиночки из песочного теста отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Маленькие корзиночки из песочного теста

Состав:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — ¾ ст
  • Мука — 3 ст
  • Сода 1 ½ ч.л.
  • Уксус — 1,5 ч.л.
  • Приготовление:

    • Уксусом погашаем соду, все ингредиенты соединяем, перемешиваем и убираем тесто в холодильник на полчаса.
    • Когда указанное время прошло, достаем тесто и формируем из него небольшие шарики, размером с крупный фундук. Кладем тесто в формочки, аккуратно его там распределяем по всей поверхности, сверху положить еще одну формочку, идентичную первой.
    • Ставим корзиночки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По истечении 10 минут, корзиночки достаем, снимаем верхнюю формочку, и ставим корзиночки в духовку еще на 10 минут.
    • Корзиночки готовы! Из указанного количества теста получается 36 маленьких корзиночек.

    Корзиночки из песочного теста для сладкой начинки

    Состав:

  • Мука — 1,5 ст
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Размягченное масло смешайте с мукой и рубите до образования однородной крошки. Всю массу соберите в форме горки, сделайте в ее центре углубление. Туда засыпьте сахар и взбитое яйцо, добавьте ванильный сахар и замесите из приготовленной смеси тесто.
    • Полученное тесто скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в холодильник на 45 минут. Когда указанное время пройдет, достаньте тесто, скатайте из него жгут, разрежьте на небольшие кусочки, каждый кусочек положите в формочку и равномерно по ней распределите.
    • Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовые корзиночки остудите перед тем, как будете начинять.

    Сладкие корзиночки из песочного теста

    Состав:

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 2, 5 ст
  • Приготовление:

    Маргарин размягчите, и перетрите с сахаром, добавьте туда же яйца, сахар ванильный и муку, и очень быстро замесите тесто. Выпекайте корзиночки в специальной формочке, сразу же, после приготовления теста.

    Корзиночки из песочного теста— весьма удачная закуска, если вы наполнили их начинкой. Приготовьте мясное суфле, либо наполните корзиночки кремом, взбитыми сливками с орехами, ягодами или фруктами. Какую бы вы не выбрали начинку — угощение будет очень вкусным!

    Приятного вам аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru- Виталина

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Корзиночки — полуфабрикат из теста, который можно наполнять абсолютно любой начинкой. Это может быть и мясной паштет, и крем, и фрукты, и овощи, одним словом все, на что хватит вашей фантазии. Корзиночки из песочного теста отлично подойдут для фуршетов и шведского стола. Маленькие корзиночки из песочного теста Состав: Сливочное масло — 250...