Как сделать тертый пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото
На днях готовила свой любимый десерт, немного изменив рецептуру, получилось на удивление очень вкусно. И сегодня я вам расскажу, как сделать тертый пирог с ягодами (со свежими, или с замороженными) — вас ждет рецепт с фото. В качестве начинки вы можете использовать любые фрукты, какие у вас есть, в любом случае получится вкусно.
Готовим тертый пирог с ягодами
Продукты для теста
- 50 мл. воды
- 100 грамм масла
- 80 грамм сахара
- 1 яйцо (нам понадобится только желток)
- 250 грамм муки
- Щепотка соли
Для начинки
- Любые ягоды (свежие, замороженные)
- Сахар по вкусу.
- Или варенье
Пошаговый рецепт тертого пирога с ягодами
Отделить желток от белка. Белок нам не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению.
В муку добавить соль и разрезанное на кусочки масло. Масло заранее подержать в комнате, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Благодаря этом у вам легче будет замесить тесто.
Руками размешать муку с маслом .
Добавить в тесто желток, воду, сахар и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть отправляем в морозильник минут на 50-60.
Форму смазываем маслом и выкладываем вторую часть тесто, равномерно распределяя ее по дну и стенкам формы.
Теперь готовим начинку для тертого пирога с ягодами
Ягоды можно брать любые. У меня была малина, я ее соединила с сахаром и измельчила блендером до однородной массы.
Выкладываем начинку в форму на тесто.
Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем его на терке поверх ягодной начинки.
Отправляем наш тертый пирог с ягодами в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-tertyi-pirog-s-iagodami-poshagovyi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий