На днях готовила свой любимый десерт, немного изменив рецептуру, получилось на удивление очень вкусно. И сегодня я вам расскажу, как сделать тертый пирог с ягодами (со свежими, или с замороженными) — вас ждет рецепт с фото. В качестве начинки вы можете использовать любые фрукты, какие у вас есть, в любом случае получится вкусно.

Готовим тертый пирог с ягодами

Продукты для теста

  • 50 мл. воды
  • 100 грамм масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо (нам понадобится только желток)
  • 250 грамм муки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Любые ягоды (свежие, замороженные)
  • Сахар по вкусу.
  • Или варенье

Пошаговый рецепт тертого пирога с ягодами

Отделить желток от белка. Белок нам не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению.

В муку добавить соль и разрезанное на кусочки масло. Масло заранее  подержать в комнате, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Благодаря этом у вам легче будет замесить тесто.

Руками размешать муку с маслом .

Добавить в тесто желток, воду, сахар и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть отправляем в морозильник минут на 50-60.

Форму смазываем маслом и выкладываем вторую часть тесто, равномерно распределяя ее по дну и стенкам формы.

Теперь готовим начинку для тертого пирога с ягодами

Ягоды можно брать любые. У меня была малина, я ее  соединила с сахаром и измельчила блендером до однородной массы.

Выкладываем начинку в форму на тесто.

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем его на терке поверх ягодной начинки.

Отправляем наш тертый пирог с ягодами в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...