Как приготовить пирог с фаршем и картошкой — рецепт с фото
Ну что сказать, этот универсальный овощ выручает нас всегда, так как из него можно готовить все что угодно. Предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог с фаршем и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это исключительно самое простое в приготовлении блюдо, но оно заслуживает вашего внимания.
Конечно, если у вас нет времени совсем, то можно приготовить быстрый картофельный пирог с фаршем. Но если вы можете себе позволить провести чуть больше времени на кухне, чем хочется, то обязательно побалуйте своих близких этим пирогом.
Как сделать пирог с мясным фаршем и картофелем
Продукты
Для теста
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 грамм
- Дрожжи – 10 грамм сухих, или свежих 50 грамм.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Мука – 1 кг
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки
- Фарш – 500 грамм
- Картофель – 5-6 штук
- Лук – 1 -2 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем и картофелем
Так как пирог будет у нас на дрожжевом тесте, значит, приготовление начнем именно с нетто, с теста, так как на его приготовление вам придется выделить немного времени.
Молоко для приготовления теста лучше использовать теплое. Выливаем его в отдельную посуду, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.
Затем, добавляем немного муки и замешиваем тесто, как на блины. Отставляем опару пока в сторону.
В отдельную посуду разбиваем яйца, размешиваем.
Вливаем теплое растопленное масло и размешиваем массу.
Добавляем немного муки.
Затем, соединяем дрожжевую массу с яичной и перемешиваем.
Затем, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем ложкой.
Когда ложкой месить будет сложно, вымешиваем тесто руками, добавляя постепенно муку.
Во время вымешивания теста вливаем растительное масло. Я это делаю для того, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому, чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее оно получиться. И изделия из такого теста будут более пышные.
Готовое тесто выкладываем в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 -60, чтобы тесто подошло.
Когда тесто поднимется первый раз, его нужно снова вымесить, чтобы из него вышел весь углекислый газ и снова поставить в теплое место минут на 30 -40.
После этого можно приступать к приготовлению нашего картофельного пирога с мясным фаршем.
Лук порезать на мелкие кубики.
Картофель порезать на кружочки, добавить соль, специи и перемешать.
Лук добавить в фарш, поперчить, посолить.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать. Одну часть выложить на смазанный противень.
Сверху положить картошку.
На картошку выложить фарш.
Накрыть пирог второй частью теста и красиво соединить края.
Пирог с фаршем и картошкой помещаем в духовку, которую нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 200С. На приготовление пирога в духовке уйдет примерно минут 40, но все зависит от вашей духовки. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать.
Подавать к столу пирог с картошкой и фаршем лучше в теплом виде, так он получается более вкусным. Хотя в холодном виде он тоже вкусный. Данное блюдо можно есть вместо обеда, так как оно получается очень сытным. На ужин все же от такого десерта лучше отказаться и съесть порцию салатика.
Если вам понравился рецепт, расскажите пожалуйста о нем своим друзьям. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки от соц.сетей, которые расположены чуть ниже. Мне так же будет приятно читать ваши комментарии, так я пойму, что мой труд не напрасен.
Похожие записи
Как сделать пирог с картошкой и мясом
Готовим пирог с картошкой и курицей
Как делать осетинский пирог с картошкой и сыром
Пошаговый рецепт мясного пирога с капустой
Готовим королевскую ватрушку с творогом — рецепт с фото пошагово
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-farshem-i-kartoshkoi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий