Готовим французский луковый пирог с сыром рецепт с фото
Кто бы мог подумать, что когда то такой нелюбимый лук в детстве может стать одним из любимых продуктов. Предлагаю приготовить вкусный, открытый, французский, луковый пирог с сыром далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я впервые увидела этот рецепт, сильно сомневалась в его вкусовых качествах, но как оказалось позже, зря.
Мои дети, как когда то и я совершенно не любят лук. И по этой причине я тоже не очень хотела готовить это блюдо. Боялась, что зря только потрачу продукты. Но любопытство все — же взяло верх над моими сомнениями и я сделала это, чему несказанно рада.
На самом деле луковый пирог оказался не просто вкусным, а очень, очень вкусным. Ниже вы найдете классический рецепт французского лукового пирога для которого я использовала обычный сыр. Но если хотите, можете добавить различные продукты и пирог получится еще вкуснее.
Мне кажется, что луковый пирог еще вкуснее получится с мясом, или грибами. Так же есть рецепт, где применяются плавленые сырки.
Готовим луковый пирог – простой рецепт с фото
Продукты
Для теста
- Мука – 1.5 стакана
- Сметана – 40 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
Для начинки
- Лук – 3-4 головки
- Сметана – 1.5 стакана
- Сыр – 150 грамм
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль, специи по вкусу.
- Яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления французского пирога с луком и сыром
Для лукового пирога мы готовим песочное тесто.
Сначала нужно растопить масло. Можно его растопить в микроволновке, или на водяной бане.
В отдельную глубокую посуду высыпаем муку, соль, соду и все размешиваем.
Выливаем в муку сметану.
Теплое, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Полученное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем его в тонкий пласт.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Чтобы это было сделать легче и тесто чтобы не рассыпалось в руках, можно перенести его в форму при помощи скалки. Скалку посыпать мукой и на нее завернуть тесто и перенести в форму. Пласт аккуратно распределяем по форме, формируя бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Пока наш песочный корж для лукового пирога готовится, приготовим луковую начинку.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разбить в отдельную посуду, добавить соль, специи и взбить венчиком.
Добавить сметану и тщательно размешать массу.
Теперь достаем из духовки наш корж и выкладываем на него обжаренный на сковородке лук.
Заливаем лук сметанной заливкой.
И сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем наш луковый пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем минут 15 – 20.
Даем готовому французскому луковому пирогу с сыром остыть и можно подавать его к столу.
Вот и все, наш французский луковый пирог с сыром готов, оказывается, его совсем несложно готовить. Хвала французам за такое вкусное и простое блюдо. Понравился ли вам рецепт? Если да, то пожалуйста, нажмите на кнопки соц. сетей и если не сложно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Похожие записи
Как сделать лимонный пирог с меренгой из песочного теста
Как сделать песочный пирог с лимонной начинкой
Приготовление королевской ватрушки
Как сделать песочный пирог с клубникой и сметаной
Готовим творожный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубничным вареньем
Как делать пирог с картошкой, сыром и луком
Рецепт картофельного пирога с фаршем
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/gotovim-francyzskii-lykovyi-pirog-s-syrom-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий