Блинчики без муки «На здоровье»
Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!
Ингредиенты:
- Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Яйцо (желательно крупных) — 2 шт.
- Кефир (обезжиренный) — 250 мл.
- Вода (крутой кипяток) — 180 мл.
- Сода — 14 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 гр.
- Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт.
- Специи (по вкусу, в начинку)
- Рис (отварной, в начинку) — 100 гр.
- Зелень (пучок небольшой)
- Йогурт (натуральный, для поливки)
Приготовление:
— Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час. Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
— Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин. Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать. Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20. Не пугайтесь, тесто получается жидким.
— Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.
— Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.
— Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное — не расстраиваться, ведь первый блин бывает ‘комом’:) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.
— Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!! В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом. Угощайтесь, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!! Приготовила л-лечка23
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/blinchiki-bez-myki-na-zdorove.htmlвыпечка
Добавить комментарий