Содержание:

  • Ингредиенты для пирога
  • Приготовление манника

Рецепт манника очень прост и многим людям придется по вкусу.

В данном рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Этот вкусный пирог понравится вашей семье и гостям. Даже людям, которые не очень любят манную кашу,стоит попробовать это восхитительное блюдо.

Пирог слегка поднимается, не увеличиваясь в размерах как бисквит. Поэтому для того чтобы получить пирог более высоким, нужно брать форму для выпекания с малым диаметром или увеличить количество продуктов в несколько раз.

Интересен этот рецепт тем, что он не содержит муку. Это значит, что пирог не будет содержать и клейковину, из-за которой увеличиваются клетки жира. В 100 г готового пирога содержится всего 247 ккал.


Вернуться к содержанию

Ингредиенты для пирога

Для того чтобы приготовить манник на кефире, нам понадобится:

  • Манная крупа – 600 г (≈ 3 стакана);
  • Кефир – 0,5 л;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • По вкусу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или изюм;
  • Уксус – для гашения соды (чуть-чуть);
  • Столовая сода – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Форма для выпекания.

Вернуться к содержанию

Приготовление манника

  • Берем посуду, в которой будем замешивать все наши ингредиенты.
  • Разбиваем туда яйца и засыпаем сахар, все взбиваем. Затем в полученную смесь высыпаем манку, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комки. Для того чтобы наше тесто было не слишком густым, добавляем кефир(кефир должен быть комнатной температуры или чуть-чуть теплее). После чего все тщательно перемешать миксером. Оставить на 5 минут, затем снова все перемешать. Это и есть основной секрет нашего пирога на кефире.
  • Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы манная крупа разбухла (если позволяет время, то лучше смесь оставить на ночь, накрыв крышкой, дабы избежать заветривания крупы).
  • По истечению одного часа разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Пока она греется, в наше тесто добавляем гашеную уксусом соду, чтобы наш манник на кефире поднялся в духовке. После чего все снова тщательно перемешиваем.
  • Форму для выпекания смазать маслом подсолнечным и посыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтобы низ манника не пригорел (если вы не уверены в форме, то застелите дно пергаментной бумагой для выпечки).
  • Выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку примерно на час.
  • За пять минут до готовности на поверхность пирога положить немного сливочного масла и вернуть пирог в духовку.
  • После того как пирог будет готов, достать из формы и дать чуть-чуть остыть.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!

    Подавать можно со сметаной или вареньем.

    published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

    adminвыпечкавыпечка
    Содержание: Ингредиенты для пирога Приготовление манника Рецепт манника очень прост и многим людям придется по вкусу. В данном рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Этот вкусный пирог понравится вашей семье и гостям. Даже людям, которые не очень любят манную кашу,стоит попробовать это восхитительное блюдо. Пирог слегка поднимается,...