Рецепт манника на кефире
Содержание:
- Ингредиенты для пирога
- Приготовление манника
Рецепт манника очень прост и многим людям придется по вкусу.
В данном рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Этот вкусный пирог понравится вашей семье и гостям. Даже людям, которые не очень любят манную кашу,стоит попробовать это восхитительное блюдо.
Пирог слегка поднимается, не увеличиваясь в размерах как бисквит. Поэтому для того чтобы получить пирог более высоким, нужно брать форму для выпекания с малым диаметром или увеличить количество продуктов в несколько раз.
Интересен этот рецепт тем, что он не содержит муку. Это значит, что пирог не будет содержать и клейковину, из-за которой увеличиваются клетки жира. В 100 г готового пирога содержится всего 247 ккал.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты для пирога
Для того чтобы приготовить манник на кефире, нам понадобится:
- Манная крупа – 600 г (≈ 3 стакана);
- Кефир – 0,5 л;
- Яйца – 4 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- По вкусу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или изюм;
- Уксус – для гашения соды (чуть-чуть);
- Столовая сода – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра для посыпки;
- Форма для выпекания.
Вернуться к содержанию
Приготовление манника
- Берем посуду, в которой будем замешивать все наши ингредиенты.
- Разбиваем туда яйца и засыпаем сахар, все взбиваем. Затем в полученную смесь высыпаем манку, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комки. Для того чтобы наше тесто было не слишком густым, добавляем кефир(кефир должен быть комнатной температуры или чуть-чуть теплее). После чего все тщательно перемешать миксером. Оставить на 5 минут, затем снова все перемешать. Это и есть основной секрет нашего пирога на кефире.
- Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы манная крупа разбухла (если позволяет время, то лучше смесь оставить на ночь, накрыв крышкой, дабы избежать заветривания крупы).
- По истечению одного часа разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Пока она греется, в наше тесто добавляем гашеную уксусом соду, чтобы наш манник на кефире поднялся в духовке. После чего все снова тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазать маслом подсолнечным и посыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтобы низ манника не пригорел (если вы не уверены в форме, то застелите дно пергаментной бумагой для выпечки).
- Выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку примерно на час.
- За пять минут до готовности на поверхность пирога положить немного сливочного масла и вернуть пирог в духовку.
- После того как пирог будет готов, достать из формы и дать чуть-чуть остыть.
- Посыпать сахарной пудрой.
Наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или вареньем.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/vypechka/recept-mannika-na-kefire.htmlвыпечкавыпечка
Добавить комментарий