Слойки с черешневым вареньем и маком – интересная и вкусная выпечка, на приготовление которой вы потратите минимум своего времени. Мы возьмём готовое слоеное тесто из магазина и приготовим слойки всего за40-50 минут.


Категория: выпечка.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • слоеное тесто – 125 г
  • черешневое варенье – 25-30 ягод
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мак – 4 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

  • Насыпьте пшеничную муку на дощечку и распределите ее. Выложите на дощечку пласт теста. Магазинное тесто должно предварительно разморозиться в течение 20-30 минут. Когда тесто станет мягким, его можно будет использовать.
  • Далее один пласт теста разрежьте на четыре части.
  • С помощью скалки нужно раскатать тесто и вдоль, и поперек, чтобы оно стало еще тоньше.
  • Подготовьте черешневое варенье. Конечно, лучше, чтобы оно было без косточек. Но если вдруг будут косточки, то вам просто придется потратить чуть больше времени, чтобы их убрать.
  • Начинайте выкладывать ягоды черешни вдоль пласта теста. Знаете, варенье из жимолости тоже неплохо смотрелось бы в таких слойках.
  • Сворачивайте аккуратно рулет из теста, чтобы внутри были черешни, оставляя место с каждого края.
  • С краев сделайте по четыре надреза для красоты.
  • Возьмите одну полоску с одного края и другую полоску с противоположного края. Соедините их. Также сделайте и с другой стороны.
  • Смажьте форму растительным маслом и аккуратно выкладывайте слойки на нее. Яйцо всколотите в стакане или тарелке и смажьте ним все слойки.
  • Посыпьте каждую слойку маком, перед тем как запекать.
  • Поставьте форму со слойками в духовку, которую нужно заранее разогреть. Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут до готовности.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru