Как испечь пирог тарт для пикника — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Рассказывать, как испечь пирог, никому не надо, потому как все знают! — я тут о другом: печем тарт для пикника, для шашлыков и других увеселений на природе. Все же май!
Пирог с помидорами, маслинами, сыром фета и анчоусами можно подать и как основное блюдо и как закуску! Пикантно, вкусно!
Продукты на 4-6 порций
оливковое масло
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
800 г сливовидных помидоров
1 ст.л. томатного пюре
6 веточек свежего тимьяна
100 г сыра фета
75 г маслин
12 анчоусов
Песочное тесто
330 г просеянной муки
½ чайных ложки сахара
170 г несоленого сливочного масла
Рецепт тарта из Jamie Magazine от Джейми Оливера; автором рецепта является друг и коллега Джейми — ANDY HARRIS.
Мастер-класс Как испечь пирог тарт для пикника
I. Песочное тесто
- Для теста поместить муку, сахар и 1 чайную ложку морской соли в кухонном комбайне и смешать.
- Добавить половину масла — и вымешать 30 секунд; затем оставшееся масло — и мешать 1 минуту.
- Влить 100 мл холодной воды и замесить тесто.
- Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто. Замесить тесто руками.
- Завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной в 5 мм.
- Выложить тестом форму (в рецепте форма размером 10 см x 35 см и прижать к стенкам.
- Острым ножом срезать остаток теста.
- Форму с тестом завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут.
II. Предварительно подогреть духовку д о 180ºC.
Тесто достать из холодильника и снять пленку, застелить бумагой для выпечки и высыпать бобовые.
- Печь 15 минут.
- Бобовые и бумагу убрать и тесто печь еще 5 минут.
III. Приготовить начинку
- Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
- На помидорах сделать крестовидные насечки. Помидоры ошпарить и опустить в ледяную воду.
Очистить. Нарезать кубиками.
- Нагреть 1 ст.л. оливкового масла при средней температуре. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 4 — 5 минут.
- Добавить помидоры и томатное пюре, всыпать листики тимьяна — и готовить в течение 20 минут. Уварить до загустения.
IV. Тарт
Равномерно выложить томатную смесь на основу пирога.
- Раскрошить сыр фета, разложить равномерно маслины и анчоусы.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Печь пирог в духовке в течение 30 минут.
- Вкусно теплым или холодным.
- Подать с зеленым салатом.
Здесь посмотрите, как испечь пирог по-другому рецепту.
Пищевая ценность:
- Калории: 531 ккал
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 43.9 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kak-ispech-pirog-tart-dlia-piknika-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий