Содержание:

  • Кабачок: осенний “король”
  • Рецепты оладушек из кабачка
  • Оладьи кабачковые простые
  • Оладьи из кабачков с фаршем
  • Оладьи кабачковые острые
  • Оладьи кабачковые из шпината
  • Оладьи сладкие из кабачков

С наступлением осени большинство дачников сталкивается с появлением большого урожая кабачков. Надо заметить, что эти овощи растут очень хорошо. Но многие не знают, как же поступить с ними. Нередко кабачки просто пропадают. А ведь это весьма ценный и полезный продукт.

Отличным решением в данном случае станут оладушки из кабачков.

Это не только безумно вкусно, но и еще полезно. Как же готовить оладьи из кабачков? Об этом сегодня и пойдет речь. Будут предложены разнообразные рецепты, из которых каждый найдет что-то по своему вкусу и по возможностям.
Вернуться к содержанию

Кабачок: осенний “король”

Для начала стоит сказать несколько слов в защиту кабачка, который незаслуженно не воспринимается хозяйками как самостоятельный, вкусный и очень ценный продукт. Большинство из них не знает того, что их можно не только жарить. Более того, из кабачков можно сделать даже десерт.

Что касается полезных свойств, то в кабачке их невероятное количество. Так, это продукт полезен при анемии, различных видах аллергии, сердечных болезней и прочего. Также кабачок – это отличный помощник в похудении, потому что он обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость. Да и кости этот овощ укрепляет не хуже, чем молочные продукты. Одним словом, хорош со всех сторон.
Вернуться к содержанию

Рецепты оладушек из кабачка

Сразу может показаться, что есть только один рецепт оладушек из кабачков. И это неверно. Существует большое количество рецептов этого уникального блюда. Рекомендуется выбирать кабачки молодые, не слишком крупные, с нетолстой кожей. Молодые кабачки и вовсе можно употреблять с кожицей.


Вернуться к содержанию

Оладьи кабачковые простые

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кабачок (2 шт.),
  • яйца куриные (1 шт.),
  • мука (3 ст. л.),
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль, перец.

Для начала необходимо натереть кабачки на терке. Не нужно тереть слишком мелко (до кашеообразного состояния). Лучше тереть кабачок на средней терке. После этого нужно обязательно слить лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе натирания. Это не позволит оладушкам разваливаться в процессе жарки.

Теперь в емкость с кабачками добавляется мука и сырое яйцо. Все ингредиенты перемешиваются и приправляются.

В это время нагревается сковорода с умеренным количеством растительного масла на ней. Ложкой набирается небольшая масса кабачковой смеси и выкладывается в виде оладушек. Готовятся кабачковые оладьи очень быстро. А поэтому уже через 10 минут можно наслаждаться первой порцией этого великолепного и очень вкусного блюда.

К слову, кабачковые оладушки можно есть и горячими, и холодными. Принято употреблять их со сметаной или с йогуртом без наполнителя.
Вернуться к содержанию

Оладьи из кабачков с фаршем

Данный рецепт не только очень вкусный, но еще и невероятно сытный. Для приготовления этого вида кабачковых оладушек потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок (1 шт.),
  • любой фарш (300 г),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • яйца куриные (2 шт.),
  • растительное масло для обжаривания,
  • мука (3 ст. л.),
  • соль, перец.

На мелкой терке натирается лук, а затем кабачок. Лишняя жидкость сливается. Натертый лук отправляется в фарш. Кстати, мясо можно взять совершенно любое. Например, для более диетического варианта подойдет курица, индейка и даже рыба. Если хочется вариант посытнее, то свиной или говяжий фарш – это то, что надо.

Одно сырое куриное яйцо добавляется в кабачки, а другое – в фарш. Также важно не забыть добавить муку в кабачки.

Далее все происходит по такой схеме. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывается первый и в меру тонкий кабачковый слой. Нужно дать ему прожариться. Затем на него кладется тонкая лепешка из мясного фарша. Через несколько минут на слой из фарша выкладывается “шапка” из кабачковой смеси, а затем все переворачивается и жарится до готовности. Важный момент заключается в том, чтобы хорошо заделать все щели, чтобы не было видно мяса. Сами же оладьи не должны быть слишком тонкими. В результате получается отличное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Кушать их лучше сразу после приготовления.


Вернуться к содержанию

Оладьи кабачковые острые

Кажется, что кабачковые оладушки – это слишком пресно? Этот рецепт наверняка понравится всем любителям острой и пикантной еды. Для приготовления острых оладушек понадобится следующее:

  • кабачок (2 шт.),
  • чеснок (3 зубчика),
  • перец чили или перец халапеньо (0,5 шт.),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • яйца куриные (1 ш.),
  • растительное масло для обжаривания,
  • мука (3 ст. л.),
  • соль, перец.

На этот раз кабачки предпочтительнее нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с перцем, луком и чесноком. Это связано с тем, что в рецепте задействовано большое количество ингредиентов, которые могут выбиваться по консистенции из общей массы. Особенно это касается лука.

Полученная в блендере смесь выливается в миску, куда добавляется мука и яйцо. Муки можно добавить несколько больше, чем в прошлые разы, поскольку в данном случае не было возможности слить излишнюю воду. Если не хочется перебарщивать с мукой, то можно на некоторое время оставить смесь, чтобы вода отстоялась, а потом аккуратно ее слить. Понадобится терпение

Далее все, как и прежде. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываются оладушки. Подавать острые кабачковые оладки можно со сметаной, но лучше приготовить соус из смеси горчицы и майонеза. Будет очень вкусно!
Вернуться к содержанию

Оладьи кабачковые из шпината

А этот рецепт будет оценен любителями необычных вкусовых сочетаний. Оладушки из кабачков и шпината – это изысканное и тонкое блюдо для настоящих гурманов. Для того чтобы их приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок (2 шт.),
  • шпинат (150-200 г),
  • яйца куриные (1 шт.),
  • растительное масло для обжаривания,
  • мука (2 ст. л.),
  • соль, перец.

Кабачок очищается и натирается на средней терке. Листья шпината промываются и перемалываются в блендере. Если хочется более крупной текстуры, то можно просто порезать шпинат ножом. Шпинат и кабачки перемешиваются, туда же добавляется сырое яйцо, мука и специи. Обжариваются оладушки по тому же принципу, что и ранее.

Однако для этого рецепта сметана окажется слишком банальным соусом, а поэтому нужно сделать особый соус. Он состоит из йогурта без наполнителя, смешанного с зеленью и чесноком.


Вернуться к содержанию

Оладьи сладкие из кабачков

Было бы несправедливо не учитывать интересы сладкоежек, а поэтому следующий рецепт именно для них. Трудно поверить, что из кабачков можно сделать десерт? Оказывается, можно, причем очень вкусный и необычный. Для приготовления сладких оладушек понадобится:

  • кабачок (2 шт.),
  • яйца куриные (1 шт.),
  • растительное масло для обжаривания,
  • мука (3 ст. л.),
  • сахар, соль, сода.

Кабачки режутся кубиками, перемалываются в блендере. В готовую смесь добавляется мука, сырое яйцо, сахар, соль и сода на кончике ножа. Далее все обжаривается по уже упомянутой схеме.

Подавать сладкие оладушки из кабачков нужно обязательно с вареньем или медом.

Так выглядят лучшие рецепты приготовления оладушек из кабачка. Каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Содержание: Кабачок: осенний “король” Рецепты оладушек из кабачка Оладьи кабачковые простые Оладьи из кабачков с фаршем Оладьи кабачковые острые Оладьи кабачковые из шпината Оладьи сладкие из кабачков С наступлением осени большинство дачников сталкивается с появлением большого урожая кабачков. Надо заметить, что эти овощи растут очень хорошо. Но многие не знают, как же поступить с ними. Нередко кабачки...