Шоколадный пудинг с горячим вишневым соусом
Приготовьте шоколадный пудинг по этому рецепту в микроволновой печи. Это просто, быстро и, конечно же, вкусно.
Ингредиенты
- 75 гр. темного шоколада (70% какао)
- 1 ст. л. сушеной вишни
- 1 ст. л. сиропа
- 1 небольшое яйцо
- 1 небольшой апельсин
- 1 ст. л. с горкой коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 2 ст. л. с верхом какао-порошка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 60 гр. просеянной муки
- 50 мл молока
- 35 гр. сливочного масла
Количество порций — 2
Рецепт приготовления шоколадного пудинга
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Тем временем вырежьте из пергамента кружки, их диаметр должен совпадать с диаметром посуды, в которой они будут готовиться, как видно на фото.
2. Смажьте посуду куском сливочного масла, затем положите на дно вырезанные кружки из пергамента и прижмите их. После этого также смажьте кружки маслом.
3. Далее по рецепту просейте муку в глубокую миску, затем добавьте коричневый сахар, 20 гр. масла, соду и какао-порошок. Разбейте яйцо, затем добавьте цедру и сок из апельсина.
4. Влейте молоко и сироп, затем при помощи деревянной ложки смешайте все ингредиенты. Разделите полученную массу на несколько порций, выложите тесто в чашки. Накройте каждую чашку пищевой пленкой.
5. Поместите чашки с десертом в микроволновую печь и готовьте в течение 5 минут при мощности 800 Вт. Если ваша микроволновая печь работает при другой мощности, то выберите время приготовления согласно инструкции к ней. После приготовления шоколадного десерта, оставьте его в выключенной микроволновой печи еще на 5 минут.
6. Тем временем разломайте шоколад на кусочки. Нарежьте вишню и переложите все в маленькую кастрюлю с сахарной пудрой, оставшимся какао-порошком и 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный огонь.
7. Потом по рецепту перемешайте смесь, и как только она закипит, уменьшите огонь и примешайте шоколад, чтобы полностью растопить ее. Добавьте оставшееся масло, перемешайте смесь до однородного состояния.
8. Снимите пищевую пленку с чашек и проведите острым ножом по краям пудинга. Накройте чашки тарелкой и переверните их вверх дном.
9. Осторожно выньте чашки и снимите с десерта бумагу. Полейте каждую порцию пудинга горячим шоколадным вишневым соусом и подайте на стол.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий