Как приготовить пышную творожную запеканку
Рецепт пышной творожной запеканки
Ингредиенты
• 500 гр творога
• 100 гр сливочного масла
• 50 гр изюма
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. манки
• 2 яйца
По желанию, к обычному сахару можно добавить пакетик ванильного, а вместо изюма положить любые другие сухофрукты, орехи или свежие фрукты. Если творог пресный или нежирный, можно сдобрить его парой ложек сметаны и добавить немного корицы для запаха.
Способ приготовления
1. Залейте кипятком манку и периодически помешивайте 4-5 минут. Дайте ей остыть.
Достаньте из холодильника масло и оставьте его размягчаться. Отделите желтки от белков. Поделите сахар на 2 равные части.
2. Одну часть сахара взбейте с желтками до массы, похожей на пену. Добавьте мягкое масло и взбейте еще раз.
3. Взбивайте белки в отдельной посуде до тех пор, пока полученная масса не начнет тянуться за венчиком, образуя устойчивые, не опадающие «пики», Добавьте в них вторую часть сахара, взбивайте до получения блестящей массы с полностью растворившимся сахаром.
4. Залейте изюм горячей водой. Когда он распарится, слейте его в сито дайте стечь избытку жидкости. Выложите изюм на бумажное полотенце, чтобы он высох окончательно.
5. Тщательно перетрите творог. Для этого небольшими порциями кладите творог в сито и нажимайте на него ложкой. Не должно остаться ни комочков, ни крупинок.
Затем взбейте творог в блендере, добавьте заваренную манку и снова перетрите. В полученную смесь добавьте желтки и перемешайте. Введите белки и перемешайте еще раз. Засыпьте изюм и равномерно распределите его.
6. Поставьте духовку разогреваться (180ºC). Форму для выпекания хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите в нее творожную массу и, равномерно распределив по дну, накройте фольгой.
Поставьте форму в духовку на 30 мин. По истечении этого времени можно снять фольгу и выпекать еще несколько минут, чтобы получить румяную корочку.
by the materials recepty-kulinar.ru
http://twixik.ru/vypechka/kak-prigotovit-pyshnyu-tvorojnyu-zapekanky.htmlвторые блюдавыпечкавторые блюда,выпечка,фоторецепт
Добавить комментарий