Хлеб – всему голова. Но все, конечно, начинается гораздо раньше, а именно, в тот момент, когда хозяйка решит испечь хлеб самостоятельно. И если отойти от каждодневной рутинности приготовления еды и посмотреть под другим углом, то можно увидеть нечто большее. Приготовление хлеба сродни таинству – замешивание теста, выпекание, радость от того, что получилось. Этот процесс несет огромную энергетику добра, мира и хороших эмоций в дом. Ведь тесто не замешивают в плохом настроении, это всегда сплошной позитив. Внесите больше света в свой дом, попробуйте сделать хлеб, по цвету напоминающий солнышко и по вкусу способному вызвать улыбку. Кукурузный хлеб с начинкой из помидоров, брынзы, творога и маринованного перца.


Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Состав ингредиентов

  • пшеничная мука 450-500 г
  • кукурузная мука 100-120 г
  • кефир + молоко (или просто кефир) 370 мл
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.

для начинки:

  • творог 200 г
  • помидор
  • брынза 150 г
  • маринованный перец порезанный 6 столовых ложек.

Приготовление

  • Возьмите небольшую посуду, например чашку. Всыпьте указанное количество дрожжей.
  • Влейте небольшое количество воды, столько, чтобы дрожжи смогли раствориться, перемешайте и оставьте на 5 минут. У вас должна получиться жидкость «дрожжевого цвета».
  • Кефир влейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Сюда же добавьте дрожжи. Рецепт предполагает использование кефира или смеси кефира и молока, выбирайте исходя из продуктов, которые есть в наличии.
  • Теперь добавьте соль.
  • Всыпьте сахар и куркуму. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте мягкое сливочное масло, а также растительное. Если у вас есть только в наличии растительное масло, можете использовать его.
  • Добавьте кукурузную муку. В данном рецепте используется кукурузная крупа (как манка), также можно использовать обычную кукурузную муку, разницы большой не будет, наоборот, с этим вариантом будет даже легче.
  • Кефирную смесь и кукурузную муку хорошо перемешайте.
  • Начните добавлять пшеничную муку. Не сыпьте ее всю сразу, лучше разделите на несколько частей.
  • Каждую порцию муки перемешивайте ложкой и смотрите, как создается плотность. Вам может понадобиться меньшее количество, чем указанно в рецепте.
  • Под конец замесите тесто руками, переложите на стол и продолжайте месить около 5-7 минут.
  • Переложите тесто в емкость, в которой производился замес, прикройте салфеткой и отправьте в теплое место, чтобы оно подошло. Обычно вам понадобиться 30-60 минут, в зависимости от температуры и дрожжей.
  • Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Для этого помидоры и брынзу нарежьте кубиками.
  • Когда тесто подойдет, обомните его. Переложите на стол и раскатайте тонкий пласт.
  • Разложите творог по центру и посыпьте солью и черным перцем.
  • Выложите поверх помидоры, маринованный перец и брынзу.
  • Соберите края теста в мешочек и зафиксируйте.
  • Для красивого внешнего вида, положите хлеб швом вниз.
  • Выпекайте кукурузный хлеб с сыром и овощами при 180 градусах Цельсия до румяной корочки сверху и аромата, который начнет распространяться по кухне.
  • Примечание:
    • Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть дома. Свежие и маринованные овощи, куриное мясо, бекон и разные виды сыров.
    • Также с добавлением кукурузной муки можно приготовить вкусные кукурузные блины.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Хлеб – всему голова. Но все, конечно, начинается гораздо раньше, а именно, в тот момент, когда хозяйка решит испечь хлеб самостоятельно. И если отойти от каждодневной рутинности приготовления еды и посмотреть под другим углом, то можно увидеть нечто большее. Приготовление хлеба сродни таинству – замешивание теста, выпекание, радость от...