Панировочные сухари – это, зачастую, необходимый и очень важный ингредиент на нашей кухне. Чтобы постоянно не бегать в супермаркет, приготовить панировочные сухари можно в домашних условиях. Это совсем несложно и не займёт много времени. Если вы используете этот продукт лишь изредка, приготовьте небольшую порцию, так как при длительном хранении, панировочные сухари теряют свои вкусовые качества.

Для приготовления панировочной смеси обычно используют белый хлеб или серый, и крайне редко ржаной черный.

Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: сушка и подрумянивание в духовке.

Общее время приготовления: 40 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 500 г.

Способ приготовления

  • Хлеб можете использовать домашний или из супермаркета. Лучше взять вчерашний или позавчерашний. Нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  • Уложите на противень или в любую подходящую форму для выпекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Держите в духовом шкафу до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы хлебушек зарумянился со всех сторон.
  • Обжаренный хлеб уложите в чашу кухонного комбайна или блендера. С поставленной задачей вполне может справиться и электрическая кофемолка.
  • Измельчите до крошки нужного размера.
  • Для получения более мелких панировочных сухарей, просейте измельчённую массу через сито с мелкими отверстиями. Крупную крошку опять измельчите в комбайне. Пересыпьте в чистую, сухую ёмкость с крышкой.
  • Храните в сухом месте до востребования.
  • Хозяйке на заметку:

    • Перед использованием панировочные сухари нередко смешивают со специями, пряностями, семенами кунжута или мака. Благодаря таким добавкам панировочная смесь получается вкуснее.
    • Самый простой способ приготовить панировку – размять скалкой несколько бубликов, приготовленных, желательно, из несладкого теста.
    • Если у вас нет духовки, подсушить и подрумянить сухари можно и на сковороде.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Панировочные сухари – это, зачастую, необходимый и очень важный ингредиент на нашей кухне. Чтобы постоянно не бегать в супермаркет, приготовить панировочные сухари можно в домашних условиях. Это совсем несложно и не займёт много времени. Если вы используете этот продукт лишь изредка, приготовьте небольшую порцию, так как при длительном хранении,...