Батбуты – марокканские лепешки
В марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Хотя батбуты и называют лепешками, но внешне они скорее похожи на миниатюрные булочки, а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба. Марокканские лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или делают такую же начинку, как в гамбургерах – мясная котлета, зелень и овощи. Очень удобно такие булочки брать с собой на пикник. Готовятся батбуты очень быстро, не более получаса. Тесту не нужно подходить, после замеса сразу приступаем к разделке.
Кухня: Марокканская.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты для 10-12 небольших лепешек:
- мука пшеничная – 200 г
- дрожжи свежие – 5-7 г
- соль – на кончике чайной ложки
- вода теплая – 100 мл
для начинки:
- куриный фарш – 200 г
- молотый черный перец – щепотка
- мускатный орех молотый – по вкусу
- молотый красный перец – по вкусу
- соль – щепотка
- растительное масло
- свежая зелень – несколько веточек
- любые свежие овощи и листья салата.
Приготовление
- Чтобы дрожжи начали быстрее «работать», их нужно активировать. Просейте в миску всю муку, сделайте в середине ямку. Раскрошите в нее свежие дрожжи.
- Влейте 2 ст. ложки теплой воды. Чтобы вода с дрожжами не растекалась, вокруг насыпьте бортик из муки. Оставьте на 5 минут.
- Вскоре дрожжи начнут пениться и можно будет приступать к замесу теста.
- Воду подогрейте, она должна быть горячей, градусов 45-50. Влейте воду в миску с мукой и дрожжами. Смешайте муку с жидкостью и замесите довольно плотное тесто (примерно как на вареники). Скатайте его в шар, дайте полежать 2-3 минуты.
- Скалкой раскатывайте тесто в пласт до толщины 0,5 см. Небольшим стаканчиком, диаметром 5 см, вырезайте кружочки. Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте.
- Вырезанные кружочки сложите на доску, посыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Если в кухне тепло, то через 10 минут лепешки поднимутся в 2 раза.
- Разогрейте сковороду (без масла). Сделайте средний огонь, выложите лепешки. Подрумяньте одну сторону.
- Пекутся батбуты очень быстро, не оставляйте их без присмотра – тесто может подгореть. Через 2-3 минуты пресные лепешки переверните, подрумяньте вторую сторону. Собственно, на этом приготовление батбутов закончено. Лепешки можно использовать вместо хлеба или для бутербродов, сэндвичей.
- Котлеты для сэндвичей сделать можно из любого фарша. В мясной или куриный фарш добавьте специи по вкусу, зелень и немного посолите. Яйцо добавлять не обязательно.
- Вымешайте фарш. Сделайте из него небольшие плоские лепешки.
- Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- В пресной лепешке батбут сделайте глубокий надрез. Заполните получившийся кармашек свежими овощами, листьями салата и положите котлету. Сэндвич получится вкуснее и сочнее, если дополнить его густым томатным соусом или майонезом домашнего приготовления.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/batbyty-marokkanskie-lepeshki.htmlдомашний хлеб
В марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Хотя батбуты и называют лепешками, но внешне они скорее похожи на миниатюрные булочки, а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба. Марокканские лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий