3 рецепта наивкуснейших блинов. Советуем воспользоваться каждым из них. Поверьте, это просто объедение!
Шоколадные со взбитыми сливками
Ингридиенты:
- Мука 0,5 ст.
- Мука цельнозерновая 0,5 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Молоко 0,5 ст.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Пиво темное 0,5 ст.
- Жирные сливки 1 ст.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.
Шаг 2: Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
Шаг 3: Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 4: Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 — 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.
Шаг 5: Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6: «Начинка»: Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.
Шаг 7: Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.
Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов
Ингредиенты:
- Банан 2 шт.
- Пекан 0,3 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Кленовый сироп 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 0,5 ст.
- Ванилин 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.
Шаг 2: Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 3: Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.
Шаг 4: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5: В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.
Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.
Шаг 7: Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.
Шаг 8: Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.
Блинный торт
Основное в этом рецепте блины.
Взбиваем сливки с 200 гр сахара, до твёрдых пиков.
Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.
Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.
Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.
Вишня соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным бленднром.
Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
Снимаем пенку как у варения.
Перед использованием соус нужно остудить!
by the materials @smart.kitchen
http://twixik.ru/vypechka/3-retsepta-naivkusnejshih-blinov-sovetuem-vospolzovatsya-kazhdym-iz-nih-poverte-eto-prosto-obedenie.htmlhttp://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150925004.jpg?fit=960%2C9999http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150925004.jpg?resize=390%2C260выпечкадесертывыпечка,десерты
Добавить комментарий