Шоколадные со взбитыми сливками

Ингридиенты:

  • Мука 0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,2 ч. л.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Пиво темное 0,5 ст.
  • Жирные сливки 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.

Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.

Шаг 2: Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Шаг 3: Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.

Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4: Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 — 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 5: Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6: «Начинка»: Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Шаг 7: Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.

Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Пекан 0,3 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0,2 ч. л.
  • Кленовый сироп 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 1 ст. л.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.

Шаг 2: Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 3: Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.

Шаг 4: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5: В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.

Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.

Шаг 7: Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.

Шаг 8: Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.

Блинный торт

Основное в этом рецепте блины.

Взбиваем сливки с 200 гр сахара, до твёрдых пиков.

Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.

Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.

Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.

Вишня соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным бленднром.

Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.

Снимаем пенку как у варения.

Перед использованием соус нужно остудить!

150925004

by the materials @smart.kitchen

http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150925004.jpg?fit=960%2C9999http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150925004.jpg?resize=390%2C260adminвыпечкадесертывыпечка,десерты
Шоколадные со взбитыми сливками Ингридиенты: Мука 0,5 ст. Мука цельнозерновая 0,5 ст. Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Молоко 0,5 ст. Куриное яйцо 3 шт. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Какао-порошок 2 ч. л. Растительное масло 2 ч. л. Пиво темное 0,5 ст. Жирные сливки 1 ст. Сахар-песок 2 ст. л. Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л. Приготовление: Шаг 1: Взбить миксером муку,...