Запеканка с брокколи и сыром
Самая любимая овощная запеканка!
800 гр замороженной брокколи (заранее разморозить),
30 гр растопл. сливочного масла,
1 бан.(250 г) сыра «Котедж» (В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).)
150 натертого желтого сыра
(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки муки
1/4 ч.ложки муската
соль, перец
Соус:
25 г сл.масла
2 ст. ложки муки
3/4 ст. сливок
щепотка мускатного ореха, соль, перец
Форма 26 см
1. Нагреть дуxовку до 180гр.
2. Положить в миску порезаныые брокколи
3. Добавить масло, яица, сыры, сметану, муку, специи. Все xорошо перемешать. Выложить в форму.
4. Печь 50 мин.
5. Приготовить соус «Бешамель»
6.Вынуть запеканку из духовки и полить, еше горячую, соусом.
Для более диетического варианта можно отказаться от»Бешамелu», но даже без неe будет вкусно…
by the materials @smart.kitchen
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-brokkoli-i-syrom.htmlhttp://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150824006.jpg?fit=960%2C9999http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150824006.jpg?resize=480%2C419вторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда
Добавить комментарий