Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, — это невероятно вкусно, полезно и просто. От вас понадобится минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • около 1 ст.л. соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Индюшиное филе промыть, обсушить и положить в миску, натереть со всех сторон солью. Лавровый лист растолочь в крошку, чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Добавить в миску горошины перца, измельченный лук, чеснок, горчицу, черный молотый перец и тщательно перемешать. Залить содержимое миски водой так, чтобы покрыть мясо.
  • Оставить филе индейки мариноваться в холодильнике на пару часов. Спустя указанное время разогреть духовку до 170/180С, форму для запекания застелить фольгой.
  • Вынуть индюшиное мясо из воды и просушить салфеткой, положить в форму. Смазать всю поверхность филе равномерным слоем растительного масла. Накрыть его слоем фольги и отправить в разогретый духовой шкаф.
  • Запекать филе индейки в фольге около получаса. Затем вынуть форму из духовки, развернуть фольгу сверху и отправить мясо еще на 10-15 минут выпекаться до готовности. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать.
  • Переложить запеченное филе индейки на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать к столу в горячем, или в холодном виде, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, - это невероятно вкусно, полезно и просто. От вас понадобится минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Ингредиенты 0,5 кг филе индейки1 луковица2-3 зубчика чеснока1-2 ст.л. растительного маслаоколо 1 ст.л. соли3-4 горошины черного перца1 ч.л. горчицы 1 лавровый листчерный молотый перец...