Запеченная утка – это особое блюдо, которое предвещает какой-нибудь праздник. Ведь согласитесь, мы не так часто готовим запеченную утку в будни. А раз это праздничное блюдо, то и готовить его следует по особому рецепту, чтобы гости просто пришли в восторг от ваших кулинарных талантов. Предлагаем простой рецепт приготовления птицы в медово — чесночном соусе. Мариновать утку не нужно, соус наносится непосредственно перед самой жаркой. Приготовленная по такому рецепту птица приобретает потрясающе красивый и аппетитный золотистый оттенок. Запекать утку будем в рукаве, так она останется боле сочной.

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Продукты для приготовления утки в медово-чесночном соусе достаточно простые, итог – потрясающий!

Ингредиенты:

  • свежая утка среднего размера (1 шт.);
  • мед (1,5 ст. ложки);
  • чеснок (4-5 зубцов);
  • соль;
  • черный перец;
  • кипяченая вода (1/3 стакана).

Процесс приготовления:

Как правило, селезень в размерах больше утки. Также лучше избегать замороженного продукта, идеальным вариантом для запекания послужит свежая птица.

Тщательно вымоем тушку. Натрем ее солью и черным молотым перцем. Приготовим соус, в котором будем запекать птицу. Измельчим несколько зубчиков чеснока и смешаем их с медом.

Эту смесь зальем третью стакана кипяченой воды. Тщательно перемешаем и покрываем полученным соусом утиную шкурку и натираем тушку внутри. Растираем соус равномерно по всей поверхности птицы. Как вы обратили внимание, майонез мы в рецепте не используем.

Помещаем утку в отрезок рукава для запекания или специальный пакет для духовки. Завязываем рукав с обеих сторон.

Подготовленный для запекания продукт кладем на противень и помещаем утку в медовом маринаде в духовку. Тушку весом 1,2 – 1,5 кг выпекаем ровно один час при температуре в 180 градусов. Можно каждые 15 минут переворачивать рукав с птицей. За 5-10 минут до окончания приготовления разрезаем пакет, чтобы кожица стала слегка румяной. Делаем это осторожно во избежание получения ожога от скопившегося пара.

 Утка запеченная с медом готова! Перекладываем ее на доску или сервировочное блюдо и украшаем зеленью.

Советы:

Яблоки очень хорошо сочетаются с птицей, их можно использовать в качестве начинки. Для этого плоды нужно разрезать на дольки, извлечь сердцевину и заполнить ими внутреннюю полость утки перед отправкой в духовку.

Автор рецепта и фото: Kozyаrgg.

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminвторые блюдаблюда из птицы,вторые блюда,фоторецепт
Запеченная утка – это особое блюдо, которое предвещает какой-нибудь праздник. Ведь согласитесь, мы не так часто готовим запеченную утку в будни. А раз это праздничное блюдо, то и готовить его следует по особому рецепту, чтобы гости просто пришли в восторг от ваших кулинарных талантов. Предлагаем простой рецепт приготовления птицы...