Вкусная свинина в духовке
Благодаря этому рецепту вы узнаете как вкусно приготовить свинину в духовке. Сметанный маринад с лимонным соком и медом придаст мясу необыкновенную сочность и нежность.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (можно использовать куриное мясо или говядину)
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона
- небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик и розмарин)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть и обсушить, порезать не сильно средними кусками (можно чуть меньше, чем на фото). Зелень промыть и мелко порезать ножом. Мясо сложить в миску вместе с лимонным соком и медом.
- Сложить зелень в отдельную емкость, вспать соль, немного черного молотого перца и любые специи на ваш вкус. Тщательно растереть все вилкой или ступкой и добавить в миску с мясом, тщательно перемешать.
- Оставить смесь на несколько часов в холодильнике, затем вынуть, добавить сметану и тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться в сметане минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
- Спустя указанное время вынуть миску и переложить все в смазанную маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, выпекать свинину около часа до готовности. Затем вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.
- Вкусная свинина, приготовленная в духовке, готова. Можно разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/vkysnaia-svinina-v-dyhovke.htmlвторые блюда
Благодаря этому рецепту вы узнаете как вкусно приготовить свинину в духовке. Сметанный маринад с лимонным соком и медом придаст мясу необыкновенную сочность и нежность. Ингредиенты 1 кг свинины (можно использовать куриное мясо или говядину)3 ст.л. сметаны1,5 ст.л. меда1 ст.л. сока лимонанебольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик и...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий