Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров — побалуйте себя деликатесами!
Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.
Чтобы в вашем доме не случались такие казусы — предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.
1. Маринованные кальмары
Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.
Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.
Вам понадобится:
- — 2 тушки кальмаров;
- — по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;
- — 1,5 ст.л. 9% уксуса;
- — 2-3 лавровых листика;
- — 2 ст.л. растительного масла;
- — 1 ч.л соли;
- — 1 ч.л. сахарного песка;
- — 300 г воды.
Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.
В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.
По истечению этого времени закуску можно дегустировать — она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.
2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре
Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего — любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.
Вам понадобятся:
- — 2-3 тушки кальмаров;
- — 1-2 ст.л. обычной воды;
- — 2 ст.л. пшеничной муки;
- — 1 яйцо;
- — соль по вкусу;
- — 150-200 мл подсолнечного масла.
Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.
В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.
В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.
Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — в него стечет весь лишний жир.
Подавайте обжаренные кольца в любом виде — они безумно вкусны.
3. Фаршированные кальмары
Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее — его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.
Вам потребуются:
- — 2 тушки кальмаров;
- — 0,5 луковицы;
- — 1 морковь;
- — 100 г риса;
- — 100 г крабовых палочек;
- — зелень петрушки;
- — соль по вкусу;
- — 10 мл растительного масла.
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
Рис отварите до готовности в течение 20 минут.
Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.
Всыпьте спасерованные овощи в рис.
Затем туда же добавьте крабовые палочки.
Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.
Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!
Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям — неоценимо!
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/tri-samyh-populyarnyh-retsepta-prigotovleniya-kalmarov-pobalujte-sebya-delikatesami.htmlвторые блюдасалаты и закускиблюда из морепродуктов,вторые блюда,салаты и закуски
Добавить комментарий